新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2018SNEC展览开幕,安轩新品智能运维机器人震撼发布

光伏系统工程  来源:上海安轩自动化科技有限公司    2018/6/1 10:13:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月28日上午,上海安轩自动化科技有限公司智能运维机器人新品发布会在第十二届SNEC展会E2-560展台成功举办,发布会正式发布了第五代iSUN系列智能运维机器人、平单轴组件光伏智能运维机器人,展示了其一系列的优良特性,来自全国各地的光伏人及媒体共同见证了这一刻。

“创新”“高效”是共同标签

东旭蓝天副总裁兼安轩科技董事长蒋永国先生在发布会致辞,近几年,安轩经过不断的努力和技术创新,其自主研发的iSUN系列机器人已更新至第五代,外形逐步改观的同时,产品功能不断更新完善,能够满足不同场景、不同需求的光伏发电项目。

SNEC在业界拥有高关注度,得益于展会展出的产品几乎涵盖了光伏产业链的全部环节,全球知名光伏企业亦悉数参展。安轩今年展出的第五代iSUN智能运维机器人、平单轴组件光伏智能运维机器人、智能运维平台等系列产品,创新”“高效”“智能”成为这些新品的共同标签。

以技术创新引领行业变革

安轩总经理王军在新品发布会上表示,安轩第五代智能运维机器人在之前的基础上做了进一步的技术提升,机器人更加智能化,不再局限于是一台会清扫的机器人,而是一台真正能够实现智能运维的机器人。

独立的通讯模块可以实现机器人的远程故障自我诊断和修复;

弹簧导向轮,更强的越障能力;

电池管理系统,控制机器人充放电,延长电池寿命;

红外探头可检测组件热斑,后台数据分析系统可快速定位故障组件;

积雪清扫、风速监测。

全系列解决方案满足不同行业需求

平单轴机器人的亮相是发布会上另一个亮点。

前段时间,安轩自主研发的适用于平单轴组件的智能运维机器人测试并验收成功,它的问世填补了跟踪系统运维的空白,有望成为全球第一批投入市场应用的平单轴组件智能运维机器人。

安轩技术副总史稼轩先生讲解到,2019年全球单轴跟踪器收入将提高120%,达到近20亿美元,每年部署平均增长7%,达到33GW的安装量。平单轴给智能运维机器人提出了更高的要求,平单轴的角度变化,对机器人兼容性提出了更高的要求。旋转支架之间不同步无法使用刚性桥接连接,同步故障的情况下对机器人的智能程度也提出了更高的要求,这些都是亟待解决的问题。安轩设计交错桥接,解决平单轴同步角度误差,使用宽幅行走轮解决桥接跨越的问题,有效地解决了平单轴组件运维难题。

之后,史总现场演示了安轩机器人智能运维管理平台,并就其功能做了详细的介绍。未来光伏产业的发展将是与互联网、大数据、人工智能等深度的融合,安轩机器人运维管理平台,以“互联网+光伏运维”为目标,可随时查看机器人运行状态,获知故障情况,实现了产业的深度融合。

合作才能共赢

近日,江苏易电通能源微网有限公司与安轩科技也达成了战略框架合作协议。发布会上,易电通董事长管林根先生也来到现场与安轩科技王军总经理进行签约,两家企业将进行深度合作,在光伏智能运维领域携手并肩,共创双赢的全新局面。

关于安轩

上海安轩自动化科技有限公司成立于2013年,是东旭蓝天投资入股的能源科技创新技术公司,主要分为机器人研发、智慧能源产品和智慧运维服务三大版块。公司核心技术团队来自上海交通大学、南京大学等高等院校,其自主研发的光伏电站智能运维机器人,已应用超过1GW光伏电站,产品远销至印度、伊朗、法国和意大利等国家,得到了国内外客户的一致认可。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅