新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基发布SNEC新品全新一代Hi-MO组件 钟宝申致辞:近年60型组件功率增长20W/年 翻4倍

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2018/5/28 11:03:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:尊敬的各位领导、各位来宾、媒体记者,现场的各位朋友们:

大家好!一年一度的行业盛会SNEC展会今天开幕了,感谢大家在百忙之中莅临隆基乐叶展台,见证我们的新品发布活动,我谨代表公司对各位表示诚挚的欢迎!

今天是隆基乐叶发布新品的重要时刻,我们将发布全新一代Hi-MO组件。这是继2016、2017发布单晶PERC低衰减组件Hi-MO1、PERC双面组件Hi-MO2之后,隆基乐叶PERC电池及组件封装技术的再次升级。我们期待新一代Hi-MO的发布,能给行业发展带来新的突破点。

近些年,隆基一直坚定地探讨PERC技术的价值,推动PERC技术的产业化发展。一直到新一代的Hi-MO,我们对PERC的探索从未止步。而这背后,是我们对不断降低度电成本的责任与信心。

在不懈的努力下,我们也很欣喜地看到:PERC技术引发了一次全产业全方位的技术升级浪潮,近些年双面、多主栅、半片等等多项新技术的量产应用层出不穷,全产业都在向PERC等高效路线升级。这个过程中,隆基乐叶也多次成为PERC电池、组件转换效率和功率世界纪录的创造者和见证者。

事实上,PERC技术的研发和创新只是隆基技术研发体系中的一环。秉承“高效致胜,做平价高品质产品”的技术创新理念,隆基在单晶全产业链持续进行高额的研发投入。在单晶技术上的专注与投入,也使我们取得了一系列对行业带来变革的成果,譬如在晶体端推广RCZ单晶生长技术、硅片端率先普及金刚线切割技术,带动了产业链发展。

此外,我们始终秉承稳健经营的原则,PHOTON光伏企业财务健康指数多次名列全球第一。我们坚信企业健康及长久发展才是给客户最好的产品保障。

隆基能够取得今天的成绩,这不仅只是得益于我们的创新理念和团队努力,还要归功于整个行业积极竞争的环境。在行业领先企业你追我赶的激烈竞争下,光伏行业技术取在不断突破和进步,这是行业共同的财富。

目前,整个光伏行业的技术进步有两个明显的现象。第一是组件功率提升的速度加快,以往60型组件功率按照平均每年5W的速度提升,而近两年间,我们可以看到60型功率每年提升速度达到20W,过一两个月就有新的世界纪录出现;第二个,现在呈现出百花齐放的状态,多种技术竞相突破,这是我们光伏技术创新最蓬勃兴盛的一段时期。

正是由于行业领先企业都在你追我赶,不断突破自己、追求卓越,中国光伏行业才有了今天的成就。中国已经成为全球光伏当之无愧的领军者,光伏成为了中国递给世界的一张靓丽名片。

技术进步,大幅度降低了光伏成本,让光伏开始成为人人用得起的绿色能源。在过去10年时间,光伏产业的成本下降了90%。2009年,隆基做单晶硅片,价格是每片90块钱,现在的价格是4块多。今天,我们已经比以往任何时候都更加靠近平价上网的零界点。

没有科技进步就没有太阳能的今天,也不会有隆基的今天。身逢这样一个百舸争流的大时代,隆基深感荣幸,同样更深感责任重大。隆基将始终不忘光伏领先企业应该承担的责任,以持续不断的技术进步来引领行业发展。一样的阳光,不一样的价值。让我们携起手来,共同见证科技隆基、绿色隆基,共同为绿水青山、保护环境做出新的贡献!

谢谢大家!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
安徽、河南竟暂停受理自发自用光伏项目申请

安徽、河南竟暂停受理自发自用光伏项目申请

近日,安徽、河南地区有不少自发自用模式,自用自发比例较高且不需要补贴的分布式光伏项目竟被告知暂停受理,原因竟然是电网公司担心第三方机构利用光伏卖电给业主,影响电网收益,抢了他们的饭碗!(来源:微信公众号“光伏智库”ID:gfzk168)在2019年补贴政策迟迟不台的背景下,又遇到这样的情况,

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅