新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能主导的双玻组件SEMI国际标准发布

光伏电池组件  来源:天合光能股份有限公司    2018/3/30 9:43:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由天合光能股份有限公司主导的SEMI国际标准《Specification for Terrestrial Dual-Glass Module with Crystalline Silicon Solar Cell/地面用平面双层夹胶玻璃晶体硅光伏组件(简称双玻组件)规范》于2018年3月18日正式发布,标准编号为SEMIPV82-0318。本标准发布后,将作为统一的技术规范在全球推行。

近年来,随着光伏发电市场的快速增长,客户对光伏产品质量、可靠性及低均化发电成本(简称LCOE)的要求越来越高,天合光能率先开发出来的低成本、高可靠性、长寿命的新技术产品——双玻组件,特别适用于在高温高湿、盐雾酸碱地区的使用,在业界受到广泛好评和欢迎。

自2015年3月标准立项以来,天合光能作为国际半导体产业协会(简称SEMI)中国光伏标准化技术委员会光伏组件工作组组长单位,积极组织来自光伏组件生产商、光伏组件材料供应商、权威检测机构等单位的专家们对该标准进行起草、编制等工作,在标准编制过程中,组织联合测试比对的组件样本量多达一百多块,为标准的科学性和可行性提供了有力的数据支撑。标准草案顺利通过了2017年第5轮全球投票,得到了国内外行业专家的充分肯定。

天合光能一向积极致力于光伏标准的研制,在双玻组件投放市场的初期,就敢为人先,及时提出了双玻组件SEMI标准的编制建议。天合光能将持续引领行业,成为双玻组件的行业标杆,对世界光伏产业进步发挥重要作用。截至目前,天合光能共主导和参与光伏行业标准89项,包括主导发布国际IEC标准1项、SEMI国际标准4项、国家标准2项、行业标准2项、海峡两岸共通标准4项、协会标准1项。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

彭澎:2019可再生能源政策变化趋势及市场展望

未来分布式至少占有一半以上的新增市场。从种种的变化来看,对于2019年的市场非常乐观,预测光伏每年是40GW,这个结构不会变化。中国新能源电力投资联盟秘书长彭澎在第八届加强应用长江经济带“一带一路”新能源创新发展论坛上发表了重要讲话。北极星太阳能光伏网对大会进行全程直播,如需北极星太阳能

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅