新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

重回光伏逆变器市场!西门子向印度供应5MW集中式逆变器

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2017/12/11 10:15:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:已结束与SMA Solar合作关系西门子发布声明称,将再次生产和销售光伏逆变器。这是西门子自2012年退出光伏领域后重新回归光伏逆变器市场。

西门子印度公司和Sinacon 光伏制造公司将在德国孟买附近的Kalwa工厂生产新一代光伏中央逆变器,产量高达5000kVA。

“Sinacon光伏系统配备3级IGBT模块,室外设计适用于恶劣环境下的流体冷却,并可在高达60°C的环境温度下工作。”西门子在一份声明中表示。

IHS Markit的高级太阳能分析师CormacGilligen评论这一消息时称:“现在的市场规模使得西门子能够重新进入市场并有效竞争。为了避免光伏逆变器的销售税,有必要在当地进行生产。”

印度政府上上周宣布,计划通过总额达20GW的设备拍卖来增加印度国内的可再生能源制造业。政府正在制定一项计划,并将很快向业界发出一份意向书,希望该声明能够鼓励和支持可再生能源领域的“印度制造”政策。

相关链接:

2012年11月,西门子对外宣布大幅缩减逆变器业务。他们当时表示:“在光伏需求疲软的背景下,我们计划调整逆变器业务以适应市场变化的环境,并显著缩减业务。”

在退出市场之后,西门子在2015年宣布与SMA Solar Technology AG合作生产将SMA 2.5兆瓦中央逆变器与西门子中压变压器和开关柜相结合的集装箱解决方案。

据路透社11月30日报道,这段关系将在今年底结束。与此同时,西门子正在Intersolar印度展示新型光伏逆变器。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
BNEF:2018年清洁能源发展的10大预测

BNEF:2018年清洁能源发展的10大预测

彭博新能源财经(BNEF)发布了2018年与清洁能源发展相关的10个预测1)2018年全球可再生能源投资将达3300亿美元根据BNEF刚刚发布的数字,2017年全球清洁能源投资总额为3335亿美元,比2016年增长3%,但仍比创纪录的2015年低大约7%。预计2018年全球清洁能源投资为3300亿美元,基本与2017年持平。值得说明的是,清洁能源投资总额不再大幅度增长与可再生能源(光伏、风电)成本下降有关,

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅