新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度拟推出屋顶新政推动住宅光伏达2020年40GW目标

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2017/11/17 10:40:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:印度新能源和可再生能源部(MNRE)秘书Anand Kumar表示,政府正计划推出一项“屋顶”政策,推动印度屋顶太阳能行业。印度分布式光伏发电严重落后于国家目标,截至2017年8月,安装1.7GW,仅完成2022年40GW目标的4.25%。

根据提议的“屋顶”新政,太阳能开发商将租用屋顶空间安装光伏阵列,并提供租赁给每个家庭,然后将太阳能供电给电网。Kumar解释说,这种政策是在印度新兴净计量市场背景下出现的。

在2017年7月的印度国家任务审查会议期间,委员会认为屋顶光伏目标是不现实的,并要求修改。同样,调研咨询机构Bridge to India分析说,到2022年达到50%的屋顶目标也不太可能。

Kumar说,由于这些原因以及工商业屋顶设施的激增,政府急于支持住宅光伏的安装。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅