新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏电站的“幕后英雄” 元器件企业或将面临重心调整

光伏零部件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:任凯莉 许静娜  2017/11/6 10:35:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:我国光伏产业的崛起带动了相关行业的不断发展与进步。逆变器就是众多受益行业之一。逆变器是光伏电站关键设备,担负着从太阳能面板尽可能多获得输出功率的重任,因此逆变器是否稳定、规范直接影响到光伏电站的发电效率、发电安全和预期收益。

而对于逆变器而言,其技术进步的高度很大程度上依赖于元器件和控制技术的发展,逆变器的正常工作离不开其内部的隔离开关、断路器、防雷保护器等多种元器件的保护,这些元器件通过内部运作来保护逆变器抵御极端恶劣环境,保证逆变器正常使用寿命。

在国内光伏产业发展之初,国产光伏元器件品牌少之又少,各大逆变器企业主要依赖进口,电站投资者也更青睐于进口品牌,一定程度上阻碍了国内光伏元器件品牌的形成和市场的发展。

6年沉淀 只为做好光伏元器件

随着国内光伏产业的不断发展,越来越多的电气企业开始关注光伏市场,国产光伏元器件开始受到关注。虽然国内提供光伏专用元器件的企业越来越多,但是专注做光伏元器件的企业却寥寥无几。

面对国内光伏元器件市场还由进口品牌主导的情况下,浙江奔一电气有限公司立足地域和时代发展,通过对国内外各大光伏市场的充分调研,不断推广和扩大国内外光伏元器件市场,对ZJBENY进行品牌建设,成为目前国内唯一一家只做光伏元器件生产的企业,并逐渐走向国际市场,获得澳洲、欧洲、美国以及东南亚市场的信任与青睐。

对于光伏元器件生产,浙江奔一电气有限公司在品质、价格等方面与国内外其他电气产品企业相比拥有无与伦比的优势。据了解,早在2016年7月份,浙江奔一电气有限公司BYS系列光伏直流隔离开关产品就已经获得中国区首张UL证书,这既是国产品牌中第一个获取UL证书的,同时也是目前为止唯一一个拥有UL证书的产品。

与众多电气企业不同的是,浙江奔一电气有限公司从创办之初就一直专注于光伏元器件的研发和创新,立志做光伏元器件行业的标杆。为保证产品质量得到有效控制,从设计开发、模具投入、到注塑冲压和组装等各环节均由公司自主完成,以确保从原材料到生产工艺上都能以高标准完成。

据浙江奔一电气有限公司副总经理王俊丹介绍,光伏元器件产品相较于传统元器件产品,在技术要求、参数标准和质量稳定性等方面均有更高的要求。要保证产品在长期恶劣环境(环境温度极高极低、高海拔、高湿度等)下可靠运营,因此相关企业在选择元器件时首先要考虑的就是产品制造的专业性和光伏应用的经验。

从电站成本角度来说,电气保护元器件在整个光伏系统所占比例是非常低的,但是却承担了非常重要的保护系统安全的责任,浙江奔一电气长期坚持把控好每一个环节。目前浙江奔一电气主要涉及的产品有光伏直流隔离开关、直流微型断路器、直流隔离开关、直流浪涌保护器、直流熔断器以及DC1500V系统专用光伏直流元器件等。

市场竞争客观存在又不可避免,光伏行业更是如此,随着越来越多的电气制造企业瞄准光伏这块巨大蛋糕,纷纷布局并推出光伏专用元器件产品时,王俊丹认为,“术业有专攻,做光伏电气产品是我们的强项,相反,小而精的光伏电气企业能够更好的贴近客户,为客户提供更好的服务。无论过去、现在还是未来,我们都会不忘初心,方得始终。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅