新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏水上漂——天合光能领跑者项目率先并网

光伏电池组件  来源:常州天合光能有限公司    2017/9/28 16:50:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月27日,由天合光能建设的淮北市濉溪县南坪镇采煤沉陷区40MW水面漂浮式光伏电站项目成功并网。该工程不仅是安徽省两淮地区今年首个实现并网的领跑者项目,也是天合光能建设的第一个水面漂浮式光伏电站,是公司在“光伏+”应用,特别是渔光互补领域的一次新的成功尝试。

该40MW水面漂浮式光伏电站总投资约3.2亿元,充分利用了任楼煤矿采煤沉陷形成的1500余亩水面,共采用天合光能双玻组件12万余块,其中1万余块为天合光能PERC高效单晶组件。预计并网后的25年中,该电站将发电27,227小时,总发电量约为10.91亿千瓦时。

天合光能项目负责人表示,利用采煤沉陷区水面建设漂浮式光伏电站,不仅能够为当地提供清洁电力,扩大供电可再生能源比例,更能实现采煤沉陷区的综合治理,将废弃的沉陷土地再次利用,为因采煤沉陷而失去土地的农民增加收入,同时促进煤炭型城市调整产业结构,增加政府税收收入,带动当地光伏相关产业链的发展。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
五部委关于促进储能技术与产业发展的指导意见

五部委关于促进储能技术与产业发展的指导意见

发改能源〔2017〕1701号各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、能源局,国家电网公司、南方电网公司:储能是智能电网、可再生能源高占比能源系统、互联网+智慧能源(以下简称能源互联网)的重要组成部分和关键支撑技术。储能能够为电网运行提供调峰、调频、备用、黑启动、需求响应支撑等多种服务,是提升传统电力系统灵活性、经济性和安全性的重要手

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅