新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度2017年太阳能将增长9.4GM

光伏系统工程  来源:pv-magazine    2017/9/8 11:15:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:市场分析公司BridgetoIndia在其最新报告中预测,印度太阳能在2017年可能增长9.4吉瓦,使它超越日本,成为全球第三大太阳能市场。

伴随着90%的同比增长,印度太阳能行业迎来了丰收之年。

这一题为《印度太阳能指南针》的报告称,截至6月底,印度累计光伏容量为15611兆瓦,其中13951兆瓦为公用事业规模,1660兆瓦为屋顶太阳能。预计2017年印度太阳能增长90%,屋顶太阳能也将强劲增长。太阳能成本将不断下降。所有这些对国际投资者和设备供应商而言都是巨大的吸引力。而所面临的挑战则是如何维持这样的增长。

印度Q2的电价打破了INR3.00/kwh的阈值,BridgetoIndia将其称为一个“关键”时刻,因为这意味着太阳能现在成为了印度最价廉的新能源。

未来两年,印度将完全过渡至1500伏直流电源系统。跟踪控制装置预计将从Q2的450兆瓦增加到Q3的800兆瓦,但组件价格的下降可能会限制跟踪器的采用。

其他趋势包括债务条件的软化将成为投资活动的润滑剂;将出现并购高潮;太阳能和风力发电的激励政策和支持机制逐渐退出等。

近期而言,目前的反倾销调查所造成的不确定性可能使安装速度减缓。由于竞争日渐激烈迫使电价不断下降,这一阶段仍令项目开发商和投资者不安。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅