新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

到2050年可再生能源占全球能源供应比例约50%

光伏系统工程  来源:电缆网    2017/9/6 15:58:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:风险管理咨询机构挪威船级社日前表示,到2050年,可再生能源将占全球能源供应比例接近50%。

其中,风电将占全球一次能源供应的14%,太阳能光伏占13%。

到2050年,风电将为全球电力供应提供36%,其中三分之二来自陆地风电。届时,风电成本下降16%,太阳能光伏成本下降18%。

随着全球能源系统电气化水平快速提高,挪威船级社认为,自2030年起,全球能源需求将达到平衡,进入稳定期。

与此同时,到2050年,能源行业二氧化碳排放量将随着能效提高和对化石燃料依赖减少而减半。

但是尽管如此,船级社认为,到2050年,全球气温将上升2.5度,无法实现2015年巴黎协定的目标。这也对各国政府和能源行业的决策者们敲响了警钟。

挪威船级社首席执行官RemiEriksen表示,“尽管过去十年来,能源行业在向绿色转型的道路上投入了很大的努力,但显然要实现可持续发展目标,还需要更多的努力。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
晶硅片切割刃料龙头遭遇冲击 易成新能或成A股亏损最严重光伏公司

晶硅片切割刃料龙头遭遇冲击 易成新能或成A股亏损最严重光伏公司

晶硅片切割刃料龙头河南易成新能源股份有限公司(下称易成新能)今年只能眼看着同行其他企业赚得盆满钵满,而自身却要面临巨亏的尴尬境地。在对今年业绩进行预测时,易成新能表示因为晶硅片切割技术更迭,其第一大主营业务晶硅片切割刃料量价齐跌。而该公司为顺应行业变化,又不得不关停旗下部分晶硅片切割刃料生产及加工业务公司,计提资产减值准备和存货跌价准备后,易成新能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅