新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

太阳能车顶不靠谱终遭腰斩 但马斯克又画了一张新饼

光伏系统工程  来源:爱活网  作者:Picca  2017/7/25 10:29:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:马斯克在去年11月表示他们会考虑给还在酝酿中的Model 3设计一款太阳能电池板车顶,作为选装配件来供用户加购。不过现在看来这个计划要流产了,特斯拉发现这一装置的能源转换率并不理想,并且成本过于高昂,所以短时间内特斯拉不再会进行车顶太阳能电池面板的研发。

其实特斯拉的这一计划当初已经无限趋近于实现,与他们早就勾肩搭背的松下非常适时宜的随着马斯克的计划推出了一款名为“HITPhotovoltaic Module for Automobile”的车用太阳能电池板技术,并且用在了丰田普锐斯PHV混动车型中。

理论上来说,边走边充电的方式可以稍许弥补一下电动汽车的续航问题,但是丰田普锐斯的实际表现告诉所有人,这根本行不通。通过数据收集发现,即使头顶这款松下研发的太阳能面板在户外跑了整整一天,它提供的续航里程也不过是增加了2英里(3.2公里)左右,并且这还是在光照和停车位都非常理想的状态下实现的,这与这款车定高昂的成本完全不成正本。

不过马斯克在给太阳能车顶判了无期徒刑的同时,还提出了另外一种方案,那就是一款可以像伞一样折叠起的太阳能电池阵列。当车辆停放在光照充足的环境下时,用户可以将这套设备展开并铺建在车顶。由于这套设备的采光面积和转换率都要比车顶面板更为强大,用户每天仅靠停车时的充电就可以获得20-30英里的续航里程增加。当然这套方案最早出现在3年前,并且只能由敞篷车搭载,现在马斯克依然表示这套方案非常复杂,但是未来敞篷设计的Model Roadster有可能实现这一配置,当然Model Roadster现在也还是活在梦里。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅