新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

高纪凡参加2017生态文明贵阳国际论坛

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/6/19 9:30:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯: 2017生态文明贵阳国际论坛于6月16日至18日在贵阳举行。

6月16日下午三时,论坛迎来首场重要会——-国际咨询会委员会议。

与会嘉宾围绕生态文明贵阳国际论坛如何在可持续发展和生态文明建设领域发挥好国际影响力、以怎样的形式参与到绿色“一带一路”的建设中开展讨论;进一步探究国家生态文明试验区如何推动绿色发展,让百姓获得生态红利;并对明年论坛年会的主题、议题、举办形式等提出咨询和建议。

天合光能董事长兼首席执行官高纪凡在发言中表示,每次来参加论坛都感觉充满了能量和快乐,从主席和各位成员的发言中,感觉走进了一个新的时代,感受着生态文明时代的来临。

高纪凡认为,生态文明时代不同于以往任何时代,这意味着不要再走原来工业化的老路,而要走出生态文明发展的新路出来。随着科技、经济的发展,现在到了生态文明时代,应该让社会各界更加理解生态文明。可以通过建立生态文明的示范项目,建设生态文明示范区来推进生态文明建设。例如天合光能有一个农业产业园,建了50兆瓦的光伏农业发电项目,一年发5500万度电,整个园区所有的用电全部用太阳能。所以现在太阳能发电的推广也是构建了一个既和谐又可持续发展的新方式,而这些项目就可以成为生态文明发展的示范项目。

贵州省省委书记陈敏尔与高纪凡交流

 高纪凡表示,作为全球领先的太阳能整体解决方案提供商,天合光能致力于用太阳能造福全人类,正在努力成为智慧能源和能源互联网的领先企业。太阳能光伏发电在过去十多年中间,成本降到了原来的十分之一,现在全世界很多的国家,太阳能发电的成本已经达到了3到4个美分一度电,已经低于了包括煤电、天然气发电,未来还会持续下降。在天合光能常州总部,公司研发中心、办公大楼等场所都安装了太阳能发电产品,在很多年前我们的员工已经使用上了太阳能清洁电力。因此,利用太阳能等清洁能源构建新型的生态小区、生态产业园时机已经成熟,需要我们一起努力去推广和实现。

原国务委员、国际咨询会主席戴秉国,英国前副首相普雷斯科特分别致欢迎辞。生态文明贵阳国际论坛秘书长张新胜主持会议,并就论坛2016-2017年度发展工作作报告。瑞士联邦委员会前环境署署长奥伯勒、新加坡外交部原部长杨荣文、国务院发展研究中心原副主任刘世锦等参加国际咨询委员会议。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

位于山西芮城中条山南麓的光伏基地是全国首家县级光伏领跑基地,也是山西境内最大的集中式光伏电站。项目于2016年6月获国家能源局批复,当年12月开工建设。目前,一期工程按计划全面铺开,220千伏汇集站和7个变电站的建设如火如荼,7个发电场场址的光伏板安装正在紧张进行,光伏板沿中条山一路铺设,绵延40余公里。芮城拥有丰富的太阳能资源和沿山一带连片未开发利用的荒山荒坡

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅