新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

品联科技光伏分布式户用电站解决方案将走入家家户户

光伏系统工程  来源:杭州品联科技有限公司    2017/6/2 9:18:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在全国风靡一时的共享单车,街头巷尾随处可见,在互联网+概念的支持下,大部分单车(如mobike,bluegogo)均采用了智能电子锁。开锁扫码,6~9秒延迟后自动解锁,锁内集成GPS模块、GSM上网模块及带有唯一识别ID的互联网SIM卡,通过数据网络与服务器保持连接并获取指令,并在同时将车辆的相关状态信息上传到云端服务器。

然而共享单车可没有充电桩,要如何来完成充电呢?原来优化上市的新款车上都采用了在前车筐安装约5w左右的太阳能电池片,提供单车使用电量,实现智能电子锁的稳定可靠运作。

目前,光伏发电在各行业应用越来越广,近年来,受到国家及地方相关政策的激励,分布式户用光伏发电在全国各地如火如荼的开展起来。相比较传统大型集中型电站,分布式光伏电站更具有发展前景:

1、利用现有建筑屋面,不受“土地”和“电网接入”条件的限制,不受光伏建设指标的约束;

2、政策上,很多省份已经暂停大型集中型电站的备案申请;

3、2017年出台的光伏补贴政策中,集中型光伏电站上网电价进一步下调,而分布式光伏电站享受0.42元/w电价补贴保持不变,部分地区还有省市一级的单独补贴;

4、国家电力改革稳步推进,用电消费端市场一旦放开,分布式光伏电站市场广阔。

但是现有分布式户用光伏电站设备多种多样,没有统一规范要求。大多分布式户用电站无法进行监测管理,即使有管理系统信息采集也不完全,且系统功能单一,无离散率分析等智能分析诊断功能及高效的运维管理,无法满足分布式户用光伏电站统一监管和运维的要求。这些现状将导致如下几个问题:

1、分布式户用光伏电站由于其分散性、大规模性、环境差异性导致众多分布式光伏电站孤立运行,使得电站利用效率低,收益低;

2、在分布式户用电站建设期间,部分电站由于抢工期,可能会导致电站存在各种安全隐患,当长期运行在无监管的情况下,隐患就会暴露甚至发生事故;

3、由于分布式户用光伏电站设备种类繁多且数量庞大,再加上电站持有者对电站运维知识的缺乏,将导致运维不到位,系统设备故障,降低系统的发电效率,甚至是出现整个子系统瘫痪的情况;

4、在电站运行期间,由于没有统一的监管体系,若设备存在故障或处于亚健康状态,将无法有效地发现故障设备和预警;

5、由于电站没有统一的监管、规范化的运行和智能化的运维,使得分布式光伏电站需要投入大量人力、物力,运维成本高,生产效率低。

品联科技推出的分布式户用解决方案本针对由于分布式户用光伏电站信息化技术限制,造成的光伏发电自动化水平低、智能化集控能力不足、生产运行效率低等问题,充分利用“互联网+”理念,结合分布式光伏电站设备种类复杂、采集规约协议非标准化和用户以及需求功能多元化的实际特点,采用分类分级分层部署方式,针对不同类型电站和不同需求,建设分布式电站集中管理系统,通过多种应用模式,实现移动终端运维APP应用、Web网页模式应用、大屏展示应用和工作站模式应用,保障分散电站随时随地运维和管理。通过互联网托管云系统方式,降低建设初期投资,保障后期系统运行的稳定性和运维安全时效性。提供分布式光伏电站运维、运行和后期建设的咨询和专家诊断指导,保证电站运营效率。

通过项目建设实现分布式光伏电站少人值守、智能化运维。为区域化集中监控提供有效手段,进而提高运营工作效率,通过常规采集和数据补采方法对分布式光伏电站数据进行全面、准确性的采集,通过系统数据处理和分析,展示现状和问题,引导领导决策性、科学性的管理方案,简化工作流程,实现分布式户用光伏电站统一监控和规范化管理。

分布式户用场景解决方案组网图

环保已然发展为一种态度,分布式户用还需要等多久?为蓝天白云做一份贡献,你也能做到。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
630并网遭拒 冀北超百万千瓦光伏并网问题待解

630并网遭拒 冀北超百万千瓦光伏并网问题待解

在即将通过验收之际,冀北光伏企业被冀北电网一纸通知搞得一脸蒙圈:国网在6.30两天前,突然下发通知指出,冀北地区2016年可利用小时数低于规定的1400最低利用小时数,同时弃风弃光双降目标也未完成,冀北地区所有光伏项目将不能放行并网。涉及15个光伏项目,总计33万千瓦,被该文件拦截在6.30前夜。共涉及全产业链上下游企业几百余家,从业人员数量数以万计,影响巨大。6.30之

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅