新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶太阳家庭光伏学院全国巡讲佛山首站圆满结束

光伏系统工程  来源:广州三晶电气股份有限公司    2017/5/31 12:19:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年5月26日,广东佛山新湖大酒店四楼多功能厅会议厅,晶太阳家庭光伏学院全国巡讲首站佛山开讲!这一天会场爆满,高朋满座。

晶太阳家庭光伏学院致力于打造中国最专业的家庭光伏一站式培训服务平台。本次活动由晶太阳家庭光伏学院、顺德中山大学太阳能研究院主办,中民新光有限公司支持,隆基乐叶光伏科技有限公司、广州三晶电气股份有限公司、广东晴天太阳能科技有限公司、广东永光新能源设计咨询有限公司、江苏友科太阳能科技有限公司、意大利HT测试仪器协办。

晶太阳家庭光伏学院旨在整合行业内外专业资源为家庭光伏系统集成商提供一站式家庭光伏服务,包括商业模式及组织设计、线上线下整合营销、产品选型及供应链、系统运维与服务、金融支持等完整解决方案,为有志于家庭光伏系统集成商建立起一个专业化的沟通平台,做大做强家庭光伏市场。

广州三晶电气股份有限公司总经理欧阳家淦先生以《中国家庭光伏市场现状及拓展策略》为题,深度解析了家庭光伏的市场规模、发展状况,分析了现阶段的商业模式,给家庭光伏进行定位设计,得出有效的家庭光伏市场拓展策略,成为未来家庭光伏系统集成商的霸主。欧阳家淦先生的演讲深入浅出,着眼战略,令人深受启发。

顺德中山大学太阳能研究院孙韵琳博士以《户用太阳能光伏电站技术交流》为题,重申了现阶段遇到了能源与环境问题,从光伏发电原理出发,详细解析了户用光伏系统,还进行了光伏电站运行与维护的讲解。孙韵琳博士的演讲切合实际,技术性较强,深受与会观众欢迎。

中民新光有限公司包常务副总裁育栋先生以《家庭光伏市场新商业模式》为题,深度分析现阶段家庭光伏的市场痛点,提出了独家的商业模式。

广东晴天太阳能科技有限公司工程部经理吕昂先生做了《户用屋顶光伏电站经验分享》的演讲,就如何建好家庭光伏电站做了全面介绍,引起与会嘉宾的广泛共鸣。

隆基乐叶光伏科技有限公司产品经理黄俊哲先生《乐享生活一寸阳光一寸金》的演讲,阐述单晶组件在家庭光伏电站中的应用优势。

江苏友科太阳能科技有限公司总经理赵新伟先生《光伏建筑一体化在户用光伏市场的推广意义》的演讲,阐释光伏建筑一体化的美好前景。

意大利HT测试仪器曾龙祥先生《家用光伏系统测试与运维》演讲。传授宝贵的光伏系统运维经验。

另外,三晶电气资深售后技术工程师谭冲、王威分别就光伏系统常见故障、以及晶太阳云平台与与会嘉宾进行深入探讨,更是激起了与会的系统集成商们学习兴趣。

本次活动从市场、融资、系统技术、设备选型、工程施工、运行维护等方面深度解剖家庭光伏,整合了行业优质资源,参会人数爆满,可见此次会议受到了华南地区光伏行业的深刻认同,必将为推动家庭光伏的发展做出重要努力。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅