新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

【SNEC现场】展宇光伏全新亮相 强势出击分布式

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2017/4/21 16:05:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月19~21日,一年一度的行业“两会”上海SNEC展如期召开,相比往年更加拥挤的人群从正面展示了当下光伏行业的参与热度,同时集中的关注热点也勾勒出2017年企业的主攻方向。梳理其中,分布式无疑是不得不重视的一环,无论从设备供应商出发,还是EPC工程建设,亦或第三方运维服务,出击分布式成为企业的战略选择。

作为电站投资建设企业的展宇光伏,2016年进军分布式,此次也全新亮相SNEC展会,为分布式光伏强势发声。

从大型地面电站到小型分布式光伏电站,展宇光伏副总经理宋钰表示,随着大型地面电站受困于限电、土地、补贴拖欠等困扰,建设放缓成常态,行业向分布式转移是必然选择,背后不仅仅是政策引导,“十三五”期间年均规模达10GW,且能源的生产、消费、储存、智能互联、数据管理最后一定落在分布式上。

顺应市场,从2016年开始,展宇光伏便积极布局分布式。宋钰介绍,展宇光伏今后将以分布式电站开发建设为主,2017年装机目标有望达1GW。

趋势不可忽视,但热潮之下更须冷静思考。行业屋顶之争愈演愈烈,随之鱼龙混杂乱像丛生,融资难题雪上加霜,两者恶性循环,分布式光伏前景徒增阴影。对此,宋钰强调,分布式光伏贴近用户侧,可持续离不开融资、建设、运维三点,未来市场竞争也将据比优胜劣汰。基于比,展宇光伏分布式战略直指行业痛点,从前期融资,工程建设,到后期长达25年甚至更久的全生命周期智能运维,展宇光伏提供一站式系统解决方案。

特别是运维,宋钰指出,分布式光伏小而分散,高效后期运维将是影响项目效益的关键因素。展宇光伏智汇云管家平台可以让业主通过手机、PC以及平板电脑等终端设备实时掌握电站数据。

卡位分布式光伏,新一轮市场竞争即将开始,谁将成为最后的守望者,交于市场和时间。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
石墨烯太阳能电池 可以透光的储能利器

石墨烯太阳能电池 可以透光的储能利器

据外媒石墨烯信息网8月5日报道,麻省理工学院的研究人员近日开发出一种柔性透明的石墨烯太阳能电池。它可以被安装于各类物质表面上,从玻璃到塑料,连纸张和磁带也可以。当煤和天然气逐渐从能源舞台上退出时,太阳能电池板却走到了普及的道路上。随着楼层越建越高,人们发现一天之中,阳光照在平地和屋顶的时间越来越短。常见的太阳能电池板已无法满足需求,人们急切需要像玻璃

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅