新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

欧盟取消4家中企在晶体硅光伏组件及关键零部件双反案中的价格承诺

光伏电池组件  来源:中国贸易救济信息网    2017/3/20 9:01:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年3月15日,欧盟委员会发布公告称,因GCL System Integration Technology Co.Ltd.及其中国关联公司、江阴海润太阳能电力有限公司(Jiangyin Hareon Power Co.Ltd)及其中国和欧盟关联公司、Jetion Solar(China) Co.Ltd和Zhongli Talesun Solar Co.Ltd及其欧盟关联公司主动要求撤回其在晶体硅光伏组件及关键零部件双反案中所作价格承诺,决定自本公告公布之日的次日起取消上述企业的价格承诺,对上述生产商出口的涉案产品征收反倾销税。四家企业及其关联公司详见下表。涉案产品欧盟CN(Combined Nomenclature)编码为85414090;欧盟TARIC编码为8541409021、8541409029、8541409031和8541409039。

2012年9月,欧盟对原产于或托运自中国的晶体硅光伏组件及关键零部件进行反倾销立案调查。2012年11月,欧盟对原产于或托运自中国的晶体硅光伏组件及关键零部件进行反补贴立案调查。2013年6月5日,欧盟作出上述反倾销案肯定性初裁。2013年8月2日,欧盟接受部分涉案企业及及中国五矿化工进出口商会(China Chamber of Commerce of Metals,Minerals&Chemicals Importers&Exporters)就临时反倾销税提出的价格承诺协议。2013年12月5日,欧盟委员会公布该反倾销和反补贴案终裁并接受共计121家中国企业作出的经修改的协议价格承诺。2016年2月12日,欧盟将该案双反措施适用范围扩展至自马来西亚和台湾地区托运的涉案产品。本次取消价格承诺协议前,欧盟已共计取消上述企业中23家涉案企业的价格承诺。

(编译自:欧盟官方公报)

(潘晓君编译)

(许立校对)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
630并网遭拒 冀北超百万千瓦光伏并网问题待解

630并网遭拒 冀北超百万千瓦光伏并网问题待解

在即将通过验收之际,冀北光伏企业被冀北电网一纸通知搞得一脸蒙圈:国网在6.30两天前,突然下发通知指出,冀北地区2016年可利用小时数低于规定的1400最低利用小时数,同时弃风弃光双降目标也未完成,冀北地区所有光伏项目将不能放行并网。涉及15个光伏项目,总计33万千瓦,被该文件拦截在6.30前夜。共涉及全产业链上下游企业几百余家,从业人员数量数以万计,影响巨大。6.30之

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅