新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国光伏产业发展路线图(2016年版)

光伏系统工程  来源:工信部    2017/2/20 11:25:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,工信部电子信息司发布《中国光伏行业发展路线图》(2016年版),(以下简称《路线图》),《路线图》涵盖了光伏产业链各环节,涉及多晶硅、硅棒/硅锭/硅片、电池、组件、平衡部件、系统等各环节的62项关键指标。

全文如下:

前言

光伏产业是我国具有国际竞争优势的战略性、朝阳性产业。近年来,在政策引导和市场需求双轮驱动下,我国光伏产业快速发展,产业规模迅速扩大,产业链各环节市场占有率多年位居全球首位,已经成为世界上重要的光伏大国。

通过制定产业发展路线图的方式引领产业发展方向,有利于中长期的产业布局和规划,有利于进一步扩大我国光伏制造业优势,有利于抢占产业发展的制高点,有利于在世界上引领全球光伏产业的发展,同时也是全球产业界的普遍做法。因此,作为全球光伏制造和光伏应用大国,制定符合我国国情的光伏产业发展路线图,对于引导光伏产业“十三五”期间健康良性发展具有重要意义。为此,在行业主管部门的指导下,中国光伏行业协会组织专家历时一年编制了《中国光伏产业发展路线图》(以下简称《路线图》)。

《路线图》内容涵盖了光伏产业链上下游各环节,包括多晶硅、硅棒/硅锭/硅片、电池、组件、平衡部件、系统等各环节共62个关键指标。《路线图》广泛征集了100多家光伏企业的一线意见,先后多次召开各环节专家会议以及整体性专家会议,在此基础上,根据2016年产业情况,参考过往产业发展实情,预测了2017、2018、2020、2022和2025年的发展目标。这些指标体现了产业、技术、市场等发展趋势,具有一定的前瞻性,我们计划每年都对《路线图》进行修订,使得《路线图》能够更及时、准确地反映产业的实际情况,更好地指导行业发展。

本《路线图》在编写过程中得到了行业主管部门领导、行业专家、产业链各环节企业家的大力支持,在此一并表示感谢。由于时间仓促,且编写人员阅历和能力有限,如有不妥当之处,请不吝指正,以便我们在后续修订中进一步完善。

中国光伏行业协会

中国电子信息产业发展研究院

 

 

 

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
辽宁普通光伏电站建设进展信息(截至6月19日)

辽宁普通光伏电站建设进展信息(截至6月19日)

重要提示:1、以下信息均由项目业主报送,仅供参考。2、信息如有差误,请及时告知。3、报送前请仔细检查,禁止多头报送、多次报送。4、后续报送建设节点变化时,请用同一邮箱,注明项目编号和节点即可,不需附件。

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅