新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

分布式前景大好 启鑫光伏电站建设总量将破100MW

光伏系统工程  来源:中国象山港网站    2017/2/17 17:46:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:启鑫是一家专业制造、研发、销售太阳能光伏产品的集团化高新科技企业,是第一批进入63家国家工信部名录企业之一。

拥有300MW的电池片产能和600MW的组件产能,去年公司产值12.5亿元。

为响应国家光伏清洁绿色电力能源改革战略和《浙江省百万家庭屋顶光伏计划》,去年,该公司以光伏制造为基础组建“浙江启鑫电力科技有限公司”和“宁波启泽光伏发电科技有限公司”,大力切入光伏电站建设、投资和运维事业。

 

新桥镇东溪村励某某家的6.24KW光伏电站当日发电功率3.7KW,上午发电量3.9KWh,电站评估优秀……

近日,记者在浙江启鑫新能源科技股份有限公司的光伏电站监控中心,在大屏幕上清晰地看到由该公司建设、运维的各电站的运行情况。

在公司电站运维监控和产品陈列室内,大面积的沙盘上展示着该公司设计的渔光互补、农光互补集中式光伏电站及工厂、学校、医院、小区居民楼等分布式光伏电站建设样本。

 

启鑫新能源董事长励小伟

“随着西部大型地面电站出现因无法在当地消纳掉大片电站产生的电力,而出现‘限电’‘弃风弃光’现象之后,国家加大以“就近消纳”方式为主的东部沿海分布式光伏发电扶持力度。”

“启鑫电力作为国内有较强实力和丰富经验的光伏电站EPC项目商,拥有光伏电站项目建设开发、经营管理、维护、施工、技术服务等诸多职能。

去年,启鑫完成工业厂房屋顶分布式光伏电站30MW,且在江苏泰州顺利完成10MW渔光互补型光伏电站建设并投入并网发电。”

常务副总经理梁海

“分布式光伏以‘自发自用,就近消纳’为主,对于用户而言,不仅能够可以自己使用,多余可以卖给国家电网。”该公司常务副总经理梁海对电站建设市场信心十足。

他给记者计算分布式光伏电站优势,“一家农户屋顶一般可安装5KW容量电站,费用约4万元,该电站一年发电量在5000度左右,加上政府补贴,年收入在5000元以上。如在工厂、学校等屋顶建电站,效率更可观。”

为提高电站效能,该公司加强科技创新,与多家科研机构共同投资3000万元成功研发N型硅太阳能双面电池。

据悉,该电池与常规P型硅多晶(单晶)单面电池相比,可以实现零衰减、终身保用。而且在同等面积条件下,其发电量可比常规P型硅材料太阳电池提高30%以上。目前,该电池已在电站建设上广泛使用。

“今年,公司分布式光伏电站将达到总量100MW。目前,5个电站已分别在象山、北仑、慈溪等地启动,其中,家庭分布式光伏电站达1000户。”励小伟说,“就去年和今年,公司电站建设收益不低于1.5亿元。”

据介绍,去年公司实现产值12.5亿元。公司今年的订单已排满,今年预计销售收入可达到14亿元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
如何确保光伏领跑者基地亮点更靓 风险更小

如何确保光伏领跑者基地亮点更靓 风险更小

昨日,国家能源局重磅发布《2017年光伏发电领跑基地优选结果公示》,推荐入选应用领跑基地的依次为:山西大同二期、山西寿阳、陕西渭南、河北沧州、吉林白城、江苏泗洪、青海格尔木、内蒙古达拉特、青海德令哈和江苏宝应等10个基地;推荐入选技术领跑基地的依次为:江西上饶、山西长治和陕西铜川等3个基地。上述基地涵盖了Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类资源区。名单一出,光伏圈瞬间沸腾了应用

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅