新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

东方日升位列2016全球十大光伏组件制造商

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2016/8/10 11:30:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由英国SolarMedia和PV-Tech联合发布的《2016年光伏制造与技术季度报告》正式出炉,协鑫、晶科与东方日升等一线光伏企业纷纷入围十大光伏组件排行榜。其中,东方日升以其独特的市场策略以及抢眼的财报业绩荣登榜单。

该季度报告是根据2014年至2017年光伏制造厂商加权排名得出的。据SolarMedia光伏智库负责人FinlayColville透露:“之所以追溯至2014年是基于多晶硅产业是历经多年才趋于成熟的,因此我们设立了一个合理的时间范围。而报告截止至2017年是由于2016年新增的产能尚无法实现全面投产,或者说要到2017年才能达到100%利用率。”

对于东方日升如何入围2016年光伏产业十大制造商,该报告解读称:“历经往昔欧洲光伏产业的兴衰,作为中国光伏产业链中游的幸存者之一,东方日升近年来产能大幅扩张,加之组件出货水平呈现强劲增长态势。”

在“一带一路”战略的指引下,2015年,东方日升实现净利润3.2亿,同比增长381.56%。而2016年一季度公司在下游电站领域的持续发力使其再创佳绩,一季度公司实现营业总收入18.5亿元,同比增长149.46%;归属于上市公司股东的净利润为3.53亿元,同比增长1822.13%

过去两年以来,随着国内市场的逐步升温,国内一线光伏制造企业纷纷加速转型,并大举进军下游光伏电站业务,东方日升总裁王洪对此曾表示:“作为光伏制造业企业,如果能够与下游电站开发、运营进行更紧密的结合,那么对于降低成本以及下游电站的需求反馈到制造业,促进制造业创新等方面都具有积极的意义。”

截至2015年末,东方日升已在德国、英国、意大利、保加利亚、罗马尼亚等地区累计投资建成总装机容量超过100MW的光伏发电项目。就国内己在浙江、云南、山东、内蒙、江苏、新疆、陕西、河南等重点区域地做了必要的布局,并己建立项目子公司。目前公司在建电站约547MW。

而为了解决光伏电站融资痛点,东方日升于去年年底还成立了可为企业上下游供应链提供资金融通服务的互联网金融平台——光合联萌,该平台旨在实现新能源光伏电站与互联网金融的有机融合,打造一个全新的能源生产和消费、投资和融资生态系统。

该公司相信,未来随着分布式光伏发电等新能源项目的日趋成熟,将进一步催生更具创新性的能源互联网金融平台与服务模式,而如何挖掘其潜藏的巨大电力消费价值,构建体系性的高价值能源消费生态圈是值得业内深思的一个问题。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅