新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶科李仙德:光伏将成为中国绿色经济增长引擎

光伏系统工程  来源:光伏时代    2015/9/9 16:39:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2015年9月9日起,备受国际社会关注的世界经济论坛第九届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)正在大连召开,来自90多个国家和地区的1700余位各国政要、知名企业领袖、全球青年领袖以及专家学者等将出席该论坛,探讨目前全球经济面临的共同挑战。此次论坛以“描绘增长新蓝图”为主题,主要关注议题包括中国的“互联网+”战略、“中国的绿色增长“、”碳减排与环境污染治理“、“可再生能源的部署与推广”等等。

中国正致力于促进发展方式的改变,为可持续发展提出系列绿色制造、绿色经济、能源结构调整等等战略,并取得了很好的成绩。

在此次达沃斯期间,全球领先的光伏企业——晶科能源,更是凭借其高速增长活力与成为未来全球行业领导者潜力,作为入围的10家中国企业之一,摘得“2015全球成长型公司”。光伏行业已然成为达沃斯论坛能源议题中备受关注的行业之一。

在度过光伏危机之后,2015年中国的光伏产业呈现逆势增长态势,中国光伏产品出货量依旧占据全球总量的七成以上。在中国,光伏发电也已被能源局提升至国家能源战略层面。今年3月,李克强总理在政府工作报告中重点指出,大力发展光伏、风电、生物质能等新能源,积极发展循环经济。对此,业内人士评价称,太阳能资源丰富,可以做到大规模和低成本,而且没有对环境的负面影响,因此,光伏发电在新能源中必然扮演非常重要的角色。

此次获奖的晶科能源控股有限公司(以下简称“晶科能源”)董事长李仙德认为,“从2004年全球光伏市场1GW的需求量,到2015年预计的57GW,每年的增幅超过20%,这超过了现有任何一个行业发展的规律,甚至超过了其它任何一种新能源产业的发展速度。因此,未来光伏产业将引领新能源的发展。”

中国光伏产业拥有无限发展潜力

国家能源局数据显示,2015年上半年光伏行业逆势上涨,新增光伏发电装机773万千瓦。其中,新增光伏电站装机容量达669万千瓦,新增分布式光伏装机容量104万千瓦,中国已成为全球最大的光伏发电应用市场。

与此同时,中国也是全球最大的光伏制造基地。李仙德表示:“在互联网+热潮席卷各个行业之际,美国提出了发展工业互联网,德国则大力推行工业4.0革命,这表明欧美各国认为制造业才是国家经济增长的动力所在。就我国的光伏制造产业而言,我们拥有具备核心竞争力的技术、最大且最完整的生态产业链,并且占据了全球70%以上的市场份额和定价权。因此,中国的光伏产业不仅仅是世界第一,更将是世界唯一,它撬动的经济规模是惊人的,对未来能源的威慑力也将是空前的。“

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅