新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

英利“病危”?苗连生押全部身家急输血

光伏电池组件  来源:能源圈    2015/5/27 8:50:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月25日早上,保定的阳光还算不错。但在英利集团,却召开了一个严肃的员工大会。主题是“为了我们共同的家,团结就是力量,团结就是生存”。

在大会上,CEO苗连生宣布了一项“输血”重大决定:将全部资产抵押,支持公司运营,与企业共进退。

英利员工的脸色十分沉重。

原本计划于2015年退休的苗连生不能准时退休了。

资金链面临断裂风险

5月22日,作为世界第二大太阳能制造商,英利向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份报告中就其自身“持续经营”的能力提出“实质性怀疑”。英利表示,其高企的债务水平、连续亏损、无力筹集新资金以及其他行业风险,加之贸易争端等因素,都意味着该公司面临着一个不确定的未来。能源圈

目前,英利正处于非常困难的时期,其负债率高达95%以上,远超同行业平均水平,而高负债带来的首要问题是高额的财务成本,这绝非短期就能有所改善。

英利在该报告中指出,过去一直主要依靠从商业银行贷款,以资助公司资本支出及运营资本需求的重要部分,预计未来将继续这类模式,但对于该公司持续经营的能力存有很大疑虑,加之英利最近几年还遭受严重净亏损。

英利强调:“我们已对截至2015年12月31日的12个月时间里的现金流预测进行了重新审视。公司管理层对历史现金要求、2015年预期还债义务、进一步减少运营成本和支出的计划以及可选的融资计划进行了综合考虑。管理层还作出了一种乐观假设,即公司的太阳能模块出货量和毛利润率不会大幅下降。然而经常性亏损、负流动资本和还债不确定性等事实和环境仍对公司作为一家赢利企业继续运营下去的能力提出了重大疑问。”

根据财报,英利未能如愿实现2014年扭亏目标,连续第四年亏损,当年亏损额达到12.7亿元人民币,资产负债率超过95%。与此同时,整个光伏行业回暖迹象已开始显现,英利的困境更多只是其个案。与英利同样在美上市的天合光能、阿特斯、晶科等光伏企业陆续在2013年和2014年实现扭亏为盈,走入复苏通道。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
地方“十三五”光伏装机总量至少增42GW

地方“十三五”光伏装机总量至少增42GW

随着我国各省份的光伏十三五装机规划陆续出台,一张地方十三五光伏累计装机量地图已初具雏形。通过查询,目前已有26个省份发布了十三五光伏装机目标。数据显示,内蒙古、河北、山东、宁夏、青海五省到2020年光伏装机规模位居全国前五位,其中内蒙古和河北分别以2100万千瓦、1500万千瓦的规模居前两位,山东、宁夏、青海三省并列第三。尽管新疆十三五光伏装机规模不详,但是从20

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅