新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏小镇——光伏产业的新路子

光伏零部件  来源:青岛萨纳斯光电能源科技有限公司    2015/4/23 11:14:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在青岛即墨普东镇梁家荒村,一期建设70多户农村光伏系统改造工程已完工并顺利并网。200多名村民免费用上了太阳能发电,真正体会到了太阳能发电带来的经济性及便捷性。

光伏小镇可被视为新型城镇化的一种新的探索模式,近几年所受关注度逐渐提升,不仅减少能源消耗,更使整个小镇成为一个单一的能量系统,形成节能、创能的良性运作。

在青岛即墨普东镇梁家荒村可以看到,大街上崭新的太阳能LED路灯扮亮了村庄面貌,同时,每一户居民家的房顶上,都安装了整齐排列的太阳能电池板。这小小的几块光伏晶硅板发的电,不仅让每家村民省下了每个月的电费,余电部分国家电网全额收购,并给予补贴。

成立于2008年的青岛萨纳斯光电能源科技有限公司,是集小型分布式研发建设、电站监控运维一体化的民营企业,依靠多年光伏电站建设施工及运营管理经验,率先完成了山东省首个光伏小镇的规划设计、建设、施工、运营等工作,实现了企业效益和农民利益的统一。

同时萨纳斯推出全国首个家庭分布式电站监控系统,该监控系统现已应用于该项目。据悉,该监控系统采用萨纳斯光电自主研发的无线数据采集仪对数据进行无线采集并上传数据中心,每个家庭用户可以非常方便的通过该系统了解自家电站的发电量及节省电费、上网收益情况;可以通过图表了解历史发电数据;同时萨纳斯可以通过远程监控中心清楚的了解各家电站运行情况及故障信息并且能够快速对电站故障进行定位及响应处理,更好的服务于家庭式分布式电站,如果说安装的电池板是整个太阳能村庄的动力来源,那么该电站监控系统则是整个太阳能村庄的运转系统,使整个太阳能村庄在低碳、绿色、环保的基础上增加了一份智能。

可以预见,随着光伏制造技术的不断突破和发电成本的不断降低,在不久的将来,大规模光伏发电逐步取代燃煤发电将成为不可逆转的大趋势。因此,对于光伏企业来说,谁能尽快解决了光伏发电成本高这一难题,谁就能抢占市场制高点,获得长远发展。目前萨纳斯已将光伏终端推广到企业、社区等,让更多的业主及居民,享受光伏带来的最大化收益。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅