新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

工厂订单多 职工干劲足--记正泰电源新年首个工作日

光伏逆变器  来源:上海正泰电源系统有限公司  作者:陈燕  2015/1/15 11:18:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月4日早上8时,正泰电源系统有限公司生产车间主管王国强比往常提早10分钟到达生产车间,以为自己赶了早,没想到大部分同事都已经到齐。8时10分,车间内各条生产线的班组早会比以往提前开始,班组长迅速布置任务,讲解难点,提醒安全注意事项。他一边到各小组早会现场巡视,一边安排安全员进行安全检查。“看起来大家比节前更有精神,干劲更足。”王国强告诉记者,这是他感受到的第一种新气象。8时半,各小组早会结束,安全检查完毕,车间内各条生产线的机器开始运转,顿时热闹了起来(见下图)。

岳诚/摄

他指着一条生产线告诉记者,随着北美市场的订单越来越多,“公司今年新增了一条生产线。车间生产任务已经排到了今年4月底,部分产线将进入24小时无休的节奏。预计1月份出口欧美中小功率逆变器出货量将翻番,达到2500台,500千瓦逆变器将达到320台。”据了解,原来他一个人管理两个大车间的几百号人,为了推行精益管理,公司今年新增了一名车间主管与他搭档。

另据透露,该公司从国际品牌公司“挖”来的几名高管也于昨天入职。公司新版《员工手册》将马上下发到每位员工手中,新《手册》将更加体现公司的人文关怀。

在车间内,记者还遇到了正在与一线员工交流的公司总经理张寅,对于新的一年,张寅充满信心和期待,“2015年我们将投入销售额9%用于产品研发,练好内功,同时期待搭乘政策东风,实现年增长率40%的目标。”

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅