新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

浅谈箱式逆变站的认识误区

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网  作者:邵亚彬  2014/8/25 9:37:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:德国最伟大的哲学家黑格尔曾经说过“存在即是合理”。任何事物的出现和持续有其必然的道理,世间万物皆如此。随着大型地面电站的容量越来越大,施工量越来越大,对电站建设效率的要求也越来越高,传统的建站方案无法满足快速建站的普遍需求,于是一种集装箱式逆变器解决方案被迅速推广和应用,它就是兆瓦级箱式逆变站。兆瓦级箱式逆变站解决方案广泛应用于大型地面电站中,因其施工简便、接线容易、防护等级高,得到了很多电投企业和EPC厂商的普遍认可。

兆瓦级箱式逆变站解决方案

一、兆瓦级箱式逆变站的发展历程

兆瓦级箱式逆变站作为大功率集中式逆变器的一种升级版,颠覆了传统光伏电站的建设模式,为客户带来更便利的电站解决方案。在国外SMA于2011年推出了1MW、1.25MW逆变单元解决方案,而在国内阳光电源和特变电工也于2011年就推出了以彩钢房为载体的1MW箱式逆变站,但彩钢房的强度、防护性能较差,无法适应大型地面电站中恶劣的自然环境,所以随着技术的发展,2011年阳光电源和特变电工相继推出了以标准集装箱为载体的兆瓦级逆变单元。改良后的箱式逆变站对散热和防腐重新做了设计,钢板强度更高,防腐设计更优良,散热效果更出色,完全能够应用在环境恶劣的光伏项目中。

彩钢房式兆瓦级箱式逆变站          集装箱式兆瓦级箱式逆变站

二、兆瓦级箱式逆变站的认识误区

兆瓦级箱式逆变站是将并网逆变器(集成直流配电柜)、通讯柜、综合柜等设备集中安装在标准集装箱中。在机房运抵项目现场后,用户仅需完成简单的地基施工、现场安装及外部接线即可,相比传统方案,能够有效缩减现场建站时间,降低现场施工、接线、安装难度,提升建站效率。

兆瓦级箱式逆变站内部布局

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅