新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏电站价值提升策略之逆变器选型(详解)(6)

光伏逆变器  来源:世纪新能源网  作者:马金鹏  2014/5/27 11:19:57  我要投稿  

4、每台逆变器具备3路独立MPPT,对每一路单独跟踪,单路故障影响小,精细化管理每路电池板输出,全系统发电量高。当出现部分遮挡、部分污损(如鸟粪)、部分故障时,除了受影响部分的发电量有影响以外,其余部分依然可以保证最大功率输出。

5、组串式逆变器无需专业工程师维护,设备模块化,现场安装调试简单,20分钟可完成一台逆变器的更换,无需专业人员值守,实现“傻瓜式”维护;单台逆变器故障对发电量影响较低,系统可靠性和年可用率较高,逆变器年故障率小于0.5%。

6、每台逆变器可实现6路组串智能监测,减少故障定位时间80%,独立侦测每一路输入的电压和电流,可实时采样组串电流、电压,及时发现线路故障、组件故障、遮挡等问题。通过组串横向比较、气象条件比较、历史数据比较等,提高检测准确性。而且可以和后台网管配合,提供自动运维建议,如清洗、组串匹配优化、逆变器协同等。

7、组串式逆变器MPPT电压范围宽,一般为250-800V,组件配置更为灵活。在阴雨天,雾气多的部区,发电时间长。

8、逆变器免维护,自然散热(无风扇设计-华为公司目前在这方面做的比较突出),自耗电小,IP65,能在雨水,风沙和盐雾环境下可靠运行;目前国内主流的组串式逆变器都已经达到IP65,比如华为的组串式逆变器机身采用全铝一体封闭式外壳,无外置风扇设计(这点很关键,外置风扇是逆变器中最容易出现故障和被腐蚀地方之一),逆变器外壳喷涂高耐候室外型涂层保护,散热器采取加厚阳极氧化氧化工艺,以及所有安装部件采取不锈钢等耐腐蚀材料,真正实现了IP65防护,从而满足在盐雾和高湿环境下的应用。

组串式逆变器缺点:

1、电子元器件较多,功率器件和信号电路在同一块板上,设计和制造的难度大,可靠性稍差。

2、功率器件电气间隙小,不适合高海拔地区。户外型安装,风吹日晒很容易导致外壳和散热片老化。

3、不带隔离变压器设计,电气安全性稍差,不适合薄膜组件负极接地系统,直流分量大,对电网影响大。

4、多个逆变器并联时,总谐波高,单台逆变器THDI可以控制到2%以上,但如果超过40台逆变器并联时,总谐波会迭加。而且较难抑制。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅