新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

Abengoa智利聚光光热电站获得批准

光伏系统工程  来源:PV-Tech每日光伏    2014/5/13 14:17:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:西班牙可再生能源开发商Abengoa拟议的一座110MW聚光光热(CSP)电站日前获得智利环保部门的批准。

Abengoa表示,该环境评估委员会,在考虑废弃物、土地以及水利用的影响,以及发现没有负面影响之后,一致投票批准该项目。

该电站将于五月十四日举办启动仪式。

Abengoa表示,该电站号称是智利首座太阳能发电站,提供基础负荷电力,启用熔盐储能技术。在无直接太阳能源的情况下可以储能长达十八个小时,使得该电站反映出波动的能源需求,每天二十四小时产生能源。

该电站名为CerroDominador,坐落于智利北部安托法加斯塔地区MariaElena公社附近,该地区获益于阿塔卡马沙漠的高太阳能辐照。

CerroDominador将启用10600个反光镜,围绕一圈反射日光到两百四十三英尺高的中央塔上。

CerroDominador将通过政府两千万美元补贴获得融资,并且从泛美开发银行(Inter-AmericanDevelopmentBank)、清洁技术基金(CleanTechnologyFund)、德国开发银行德国复兴信贷银行(KfW)以及欧盟获得五亿美元的额外资金。

一月智利能源部与政府创业机构COFO招标Abengoa的该聚光光热电站

一旦竣工,该电站将由矿业集团AntofagastaMinerals旗下MineraElTesoro所有,并且将有助于满足智利到2020年20%可再生能源的目标。

Abengoa还于2013年在智利MineraElTesoro启动一座10MW热能太阳能电站。

由于位于智利莫哈韦沙漠的392MWIvanpah电站于今年二月投产,以及同样位于莫哈韦沙漠并且使用熔盐储能方案的CrescentDunes聚光光热发电站投产,聚光光热技术正在开始普及。

PV-Tech去年在美国对话聚光光热开发商,由于可再生能源储能证明在公共事业规模是可行的,预计聚光光热技术将使公共部门紧张不安。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅