您当前的位置:光伏 > 正文

华方:太阳能跟踪系统发电在中国潜力巨大

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2014/4/10 14:19:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,华方副总张凤玲在太阳能热发电论坛发表了“跟踪系统之心脏—回转式减速器”主题演讲,张凤玲认为,跟踪系统在欧美等发达国家的太阳能系统应用中达到80%以上的比例,而目前在中国的应用规模尚不足1%。该观点获得现场专家和专业观众的高度认可。来自美国的Solarria主管工程师王菊松博士谈道:“目前中国的太阳能系统还处于粗放发展阶段,业主比较关注初始投入的成本,而忽略了长远的度电成本。这一点让跟踪系统在中国的发展受到限制。”

据介绍,华方公司占领了中国跟踪系统90%以上的市场份额,对于从空白市场发展起来的跟踪系统而言,华方公司可以看作跟踪行业发展的晴雨表。近年来,从小范围的示范项目到大规模的项目应用,跟踪系统的数量和规模年年攀升。

张凤玲表示:“相对中国迅速增长的15GW装机容量而言,跟踪系统的规模远远不够,尽管越来越多的投资方意识到跟踪系统的重要性,但处于中国现有的粗放发展模式下,跟踪系统的大规模应用还需要业界加强合作,真正的发挥出跟踪系统的优势,转变粗放式发展,向长远收益和精细化投资看齐。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅