您当前的位置:光伏 > 正文

太阳能“驱动”世界杯 以节能为主题的足球场(图)

北极星太阳能光伏网  来源:中国能源装备网    2014/3/19 14:01:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2014年世界杯将在巴西举行,当地比赛场地建设在如火如荼的进行中,米内罗(Estadio Mineirao)是其中之一。米内罗足球场以节能为重点,是目前世界上最大的全太阳能球场,它还能使用雨水来代替自来水。

米内罗足球场位于巴西东南部城市贝洛哈里桑塔,始建于上世纪60年代。为了举办2014年世界杯,巴西重建了这座球场,重建后的球场能容纳6.2万名观众。

这座建筑特点之一是外墙上凸起的“脊骨”,共有88根,整齐有序地排列着。为了改建这座陈旧的球场,设计师从根本结构上翻修了整座建筑,改变了底部的基座,加了新的顶盖,整套设施升级成目前最先进的设备。

节能环保是这个场地的首要考虑因素。整个球场使用的能源以太阳能供给,是世界上第一座全太阳能驱动的体育场馆。为了节约用水,设计师还安装了雨水使用系统。

球场的外部环境也被改变。设计师因地制宜,人为分割了地形,分开了公众广场、座位区以及通向附近Mineirinho体育馆(Mineirinho Gymnasium)的道路几个部分。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅