您当前的位置:光伏 > 正文

肯尼亚获上网电价补贴批准的太阳能项目储备达750MW

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2014/3/6 16:14:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:肯尼亚被给予最初的政府审批、获得该国新上网电价补贴的光伏项目储备量日前提高到750MW。

尽管去年肯尼亚在大型光伏地位方面存在一定的不确定性,但是该国的可再生能源总监艾萨克˙基瓦(IsaacKiva)日前透露,目前正在推进总计750MW的二十五个项目。

周二在内罗毕举办的非洲太阳能和离网可再生能源(SolarandOff-GridRenewablesAfrica2014)会议上,基瓦表示,大部分项目处于可行性研究阶段。可行性研究必须在能够进入购电协议(PPA)阶段之前完成。

然而,两个已经完成可行性研究,并且如果获得肯尼亚上网电价补贴政策委员会的批准,将交由国家公共部门KenyaPower敲定购电协议。

这两个项目包括由Strathmore大学在内罗毕安装的一座20MW电站和一座0.6MW屋顶电站。该项目旨在充当肯尼亚大规模并网太阳能的试点。

直至2012年肯尼亚的上网电价补贴被修订为每千瓦时0.12美元,其才吸引到兴趣,但是基瓦表示,去年,肯尼亚政府在所有可再生能源类型中已经收到对于一百一十二个项目的申请。

基瓦还透露,肯尼亚正在推进为小型光伏系统出台新的净计量政策的计划;上网电价补贴仅适用于0.5-40MW的项目。

他上周表示,政府已经听到来自聘请的咨询公司的演讲,对净计量提出建议,并且似乎该政策对于肯尼亚而言是一项“可行的选择”,可能为更多小型光伏安装项目开放市场。

PVTech的出版商SolarMedia在非洲太阳能和离网可再生能源会议的第一天,还听取了来自AfricanSolarDesigns首席执行官马克˙汉金斯(MarkHankins)的演讲,肯尼亚政府聘请该公司进行净计量研究。

汉金斯表示,净计量“并非一个容易获胜的论点”,由于部分公共事业公司担忧该政策可能对他们的收入造成损害。

他表示:“我们必须使公共部门对这一想法感到更加舒适。但是肯尼亚正在以此示范,我认为我们(很快)将了解更多。”

他指出,净计量论点在美国各州获胜,约四十个州目前运行该政策。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅