您当前的位置:光伏 > 正文

央行信贷扶持光伏企业 市场需求旺盛

北极星太阳能光伏网  来源:天天商报    2014/3/6 10:15:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4日上午,投资有光伏产业的轻纺城布商李先生面对记者的采访,掩饰不住内心的兴奋。他说,企业尽管开足了马力,但生产的多晶硅电池片依然无法满足客户的需求。

“自去年年底以来,公司员工每天在加班加点赶,连大年夜也没有休息,但等待提货的客户仍有增无减,”李先生说,在经历了前几年的销售低迷之后,自2013年下半年开始,光伏产业走出低谷,海内外抛来的订单一天比一天多,这让他们对未来又充满了几多希望。

最近,央行又明确表示:2014年将对光伏企业在信贷上给予扶持。那么,面对这些利好消息,绍兴光伏产业今年能否上演“绝地反击”呢?

订单源源不断

光伏企业期待“咸鱼翻身”

前几年,由于受到产能过剩的影响,许多光伏产品销售价格一路下滑,在这种前提下,许多企业因成本压力大,不得不选择破产或被兼并。而眼下央行对光伏企业抛出信贷橄榄枝,让不少企业重新找回了自信。

“两年前,公司仅有50%的产能在运转,而且还处于亏本生产状态,但从去年下半年开始,市场消费开始暗暗发力了。”浙江向日葵光能科技股份有限公司一负责人告诉记者,现在,他们的产品不但打进了日本市场,而且国内消费市场也有了较大突破,产品盈利能力十分明显。

浙江和合光伏玻璃技术有限公司的情况也差不多。“前年下半年,因为订单太少且价格锐降,公司不得不停产了一条生产线,但从去年6月份开始,现有的一条生产线已满负荷生产,而且产品售价也较往年增长了10%以上,近来正在考虑恢复被停多时的那条生产线重新‘上岗’”,公司一负责人表示。

按照当前的发展态势,光伏企业重现昨日雄风不再是一个奢想。近日,记者在走访调查中了解到,由于市场回暖,再加上央行今年将在信贷上给予政策扶持,让众多的投资者又开始重塑目标。

而在滨海工业区,其其光能科技有限公司也是跃跃欲试。“2011年,公司投资12亿元兴建了3条生产线,当时因为市场遭遇寒流,公司不得不一再推迟正式投产日期。现在公司正在观察市场行情,以适时重启该项目,”4日,其其光能公司有关负责人朱万土这样表示。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅