您当前的位置:光伏 > 正文

Amtech赢得韩国和台湾一千万美元光伏设备订单

北极星太阳能光伏网  来源:PV-tech    2014/2/28 14:03:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏设备供应商Amtech Systems表示,其已经收到来自韩国和台湾领先的光伏制造商价值约一千万美元的订单。

Amtech表示,多笔订单包括扩散炉和一个用于加工更高效率太阳能电池的等离子体增强化学气相沉积(PECVD)系统。

Amtech首席执行官Fokko Pentinga表示:“这些行业领导者反映对太阳能技术解决方案的需求日益提高,并且恢复对新增高生产能力的市场兴趣,以满足以较低的所有权总成本实现更高太阳能电池效率的目标。”

根据该公司,这是第二笔PECVD生产订单,其有潜力翻倍该公司的服务市场。

Pentinga补充道:“我们继续与现有和潜在的新客户讨论我们尖端技术解决方案,包括我们的离子注入系统、N型和PECVD技术。”

Amtech的公告提供另一个关键指标,该行业尽快需要新的产量和新的设备。

NPD Solarbuzz副总裁芬利˙科尔维尔(Finlay Colville)在接受记者采访时表示:“最近订单公告正在表明,目前通过高效电池产量的供求。去年下半年达到组件平等,推动2013年底之前的组件订单。预期下一个重点阶段将是切片阶段。”

科尔维尔指出,Amtech赢得PECVD订单主要考虑该公司过去产生的收入主要来自n型和p型硅片或电池扩散炉设备的销售。

“因此,尽管预测为时尚早,光伏行业PECVD设备的局面可能将发生改变。如果这样,其可能代表对于梅耶博格(Meyer Burger)是一个毁灭性打击,由于其依赖于电池设备收入,而线锯订购依旧疲软,并且对于 Centrotherm也是,由于其开始重组计划。其还间接证实,中国设备制造商在2011年努力进入PECVD领域并不能给予晶硅电池领导者任何支持。”

科尔维尔还指出,Amtech的新PECVD订单还在Orbotech 2013年十二月宣布一千万美元采购其Aurora PECVD设备订单不久后到来,Orbotech在多年的研发和销售努力后进入光伏领域。

科尔维尔补充道:“PECVD设备在历史上一直是电池生产线中最高项目,因此此次拥有这一市场领域的推动力是巨大的。”

Orbotech首席执行官阿什˙莱维(Asher Levy)去年十二月表示,PECVD订单“标志着该公司潜在业务主要补充领域的开始,这一高度创新的技术将开启更多机会。”

等离子体增强化学气相沉积用于钝化和抗反射涂层工艺,是电势诱发衰减(PID)保护的一个关键流程。

Amtech预计未来六个月内按订单出货。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅