您当前的位置:光伏 > 正文

农村处理污水用上“太阳能”

北极星太阳能光伏网  来源:新浪微博    2014/2/26 15:07:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在大陈镇的风景区九都溪边,生态竹林旁,坐落着风景秀丽的山府村。

山府村空气清新,不过一直以来有一块区域是村民们不太愿意走过的。村里有一座150立方米的厌氧池,一到夏天周边就臭气熏天,厌氧池里排出的水也一直无法达到要求,氨含量严重超标,直排溪里的水流过的地方会留下一道白痕,排出的水总有一股异味,对村里的环境造成了不小的影响。

近日,山府村被列为厌氧池改造试点之一的消息传到村里,村民高兴不已。

近期,大陈镇计划将部分污染较重的厌氧池提升改造为太阳能微动力污水处理池,并在处理池旁增设一座湿地滤池。据悉,这可以对全村的生活污水进行更有效的处理,减少环境污染。

据大陈镇新农办主任蒋文青介绍,太阳能污水处理工艺的结构主要由进水格栅井、厌氧池、缺氧池、太阳能曝气池、沉淀池、湿地池等部分组成,采用“厌氧+缺氧+好氧”处理工艺,使用太阳能微动力技术,去除生活污水中的悬浮物、磷、氨氮及金属离子,最终使污水处理后达到符合国家规定标准再进行排放。

其中太阳能污水处理技术利用太阳能光电转换技术,为农村生活污水处理中的增氧曝气、搅拌、回流等提供动力,实现废水深度可靠处理,十分环保。同时,将设备运行管理智能化,远程监控,实现无人值守。

蒋文青说,目前,太阳能微动力污水处理池的设计图纸已完善,预计今年6月可以改造完成。

“除提升水质外,厌氧池周边的环境也将得到极大改善。”蒋文青说,“原先厌氧池上面全是杂草,不美观,改造之后的太阳能微动力污水处理池上面覆盖着太阳能板,周边稍作改造,就可以变成美丽的景观花园。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅