您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

得可太阳能首席技术官陈霄:发挥优势 继续酣战

北极星太阳能光伏网  来源:《光伏产业观察》杂志 韩丽娟    2014/2/26 10:01:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,得可太阳能凭借Apollo金属化印刷平台及其先进的技术,在“中国国际光伏产业创新技术应用大会”上,荣膺“2013年度光伏生产设备创新奖”。这是业内对得可太阳能几十年的技术创新成果的肯定。得可太阳能首席技术官陈霄博士认为,得可的成就与其多年专注太阳能、重视技术创新、准确捕捉市场需求和优质的服务是分不开的。

布局全球,把握市场脉动

企业谋求全球化发展,意味着企业将其产业中的各环节分配到最具优势的国家、地区,依靠全球资源整合来实现利益最大化。得可太阳能确立了全球发展战略方向,欧洲、美国、日本、新加坡等主要区域设有分公司,并在亚洲、欧洲和北美设有库存枢纽和网板制造业务。

“得可总部在英国,如果生产、研发、销售等各部门都集中在英国,很难感受到全球不同地区的不同需求和变化,并且不利于产品的推广和覆盖。我们现在拥有遍布全球的'触角'--分公司,反馈给我们的信息量很大,以便于我们及时准确地做出战略上的调整部署,适应市场的起伏变迁。”陈霄博士告诉记者。

对于不同国家、地区的文化差异问题,得可实行“全球化布局、本土化发展”的策略来适应。本土化战略的目的在于适应市场、降低生产成本、融入当地文化、在当地树立良好的社会形象。得可充分发挥当地的资源优势,利用当地的渠道、当地的人才,实施本土化的经营管理,使市场份额得到进一步的拓展。全球布局网络,使公司的生产、研发、销售、人才储备方面的实力也大大增强,跻身国际一流制造商阵营。

根据IHS太阳能新兴市场报告评估显示,亚洲、非洲这些新兴市场正不断扩大,这里将是光伏企业不容错过的展示舞台。得可太阳能全球化布局的一个重要区域是亚洲市场,在亚洲多个国家分别设立办事处和技术人员驻点,在中国、越南已经拥有独立分销商和代理商网络。得可6年前在深圳成立了分公司,并且可以生产太阳能产品。“2009~2011年,正值光伏市场处于高速增长轨道,产品需求量大,为了更贴近中国市场的需求,我们利用在深圳做电子产品的厂房生产光伏产品,做到了不需要增加额外的成本就能满足客户的需求。得可光伏业务部门的宗旨是,抓住每一个大客户,同时赢取中小客户。从目前形势来看,在中国的业务持续稳定飙升,今年我们的目标是能够实现双倍的增长。”陈霄博士自信地说。

全球化布局带来了新的机遇,得可将坚持“合作多赢”的理念,研讨独特的用户需求,强化合作创新力度,打造更具差异化和本地化特色的技术、产品和服务。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅