您当前的位置:光伏 > 正文

QBotix赢得45MW英国跟踪器订单

北极星太阳能光伏网  来源:PV-tech    2014/1/15 10:29:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:英国光伏项目开发商Castillium在与美国企业QBotix签署一份采购协议后,其英国至少45MW的项目将启用下一代跟踪系统。

在2012年9月重新亮相并推出机器人控制双轴光伏组件跟踪系统,QBotix的创新技术日前取得成功,尤其是在日本市场。

然而,该与Castillium的协议强调,该项目开发商相信,该技术足够成熟,适合英国的条件,支持为大型、地面安装光伏项目使用双轴跟踪器。

Castillium总监德里克˙米切尔(Derek Mitchell)表示:“由于降低关税使得商业压力提高,QBotix降低太阳能跟踪技术成本的创新方法将提高整个英国在太阳能光伏项目中的金融竞争力,扩大太阳能光伏的范围。”

在PV Tech的姊妹杂志之一,去年底的一版Solar Business Focus UK 杂志中,Williams Renewables业务发展经理大卫˙里德(David Read)强调,在英国启用Deger Energie双轴跟踪器的小型项目的产量表现的数据,其大幅优于固定安装系统。

该分析透露,在长期低光夏天的条件中跟踪太阳是该项目超过预期性能水平的一个重要方面。Deger Energie预计在相同位置,一座运营的电站发电量将是固定安装系统的138%。

然而,Williams Renewable项目发电量是预期的168%。

QBotix系统号称较现有固定安装系统的性能高40%,同时使平准化发电成本(LCOE)降低高达20%。

QBotix系统的一个关键特色是利用自主机器人,一个是主要的,另一个是备用的,控制300kW的太阳能组件。这两个机器人在轨道上运行,调整各自安装系统以优化连续面对太阳,其取代常规跟踪器技术使用的多个单独电机和控制器。

该合作伙伴预计首批项目将于2014年中旬开工建设。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅