您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

安装屋顶光伏发电一年节约3060元(2)

北极星太阳能光伏网  来源:华西城市读本    2013/9/24 11:11:36  我要投稿  

“看到外地都能成功入网,我也在试着努力尝试。”虽然技术问题,一直是研发项目中的一个难题,但经过一番艰辛后,王坤在今年8月启动了他的发电项目。泸州一年的日照时数为1200小时——1600小时,光照充足,这是光伏发电的必备条件。当然,这也是他研发项目的必备元素。

市场前景光伏发电一年节约3060元

《意见》的正式实施,不仅激发了市民的发电热情,也带动了太阳能光伏发电设备在淘宝网上的热销,而以前,这种商品几乎无人问津。记者在淘宝网搜索关键词“光伏发电,家用”,就有300多个项目,销售最高的产品一个月内销售数量就达到了509个。通过和几家销量靠前的卖家沟通,大部分店主都称能够提供发电接入电网的设计方案,一家店主告诉记者,《意见》实施后,近几个月,家用光伏发电产品卖得突然火了起来。

王坤非常看好光伏发电项目的市场前景。他认为,在国家政策的支持下,光伏发电作为一种新型能源,将会快速推广。目前,使用这种新能源的市民很少,相信在不久的将来,将会被快速推广。

“项目投运后,不但不用再交电费,而且还能有一部分收益。”王坤给记者算了一笔账。系统正式运行后,按照每天日照数6个小时计算,一天下来保守估计60度电。按国家相关收购政策1元/度,一个月就有1800度,也就是说有1800元的收益。之前,家里每个月用500多度电,按照市场价0.51元/度(合表居民)计算,每个月至少要支出255元,一年支出3060元。若采用光伏发电,一年则可节约3060元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅