您当前的位置:光伏 > 正文

2013中国电源技术年会在合肥顺利召开

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2013/9/11 18:01:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月6~8日,由中国电源学会、中国电源学会新能源电能变换技术专业委员会主办、阳光电源股份有限公司承办的“2013中国电源技术年会暨新能源电能变换技术专委会成立大会”在合肥两淮豪生大酒店隆重召开。来自海内外150多家产、学、研单位的近400名专家代表参加了会议。

国家发改委能源研究所研究员王斯成,中国电科院新能源研究所副所长刘纯,合肥市副市长倪胜如,中国电源学会副理事长兼秘书长韩家新,专委会主任委员、阳光电源总经理曹仁贤,中国电源学会副秘书长李占师等专家领导出席了大会开幕式。会上,倪胜如与曹仁贤共同为专委会的成立揭牌,韩家新代表中国电源学会为专委会首任主任委员曹仁贤颁发了聘任证书。

会议围绕新能源产业技术发展这个主题,先后举办了专题报告、专题讲座、新能源行业发展高峰论坛等多种形式的活动。王斯成、刘纯、天津大学教授王成山、合肥工业大学教授张兴等14位新能源领域的知名专家学者分别就光伏发电、风力发电、新能源发电并网、分布式发电与微网等方面的技术发展相关课题作了报告和专题讲座,内容丰富精彩,场场爆满。

“本次大会集合了中国电源行业、尤其是新能源电能变换技术领域产、学、研各界的精英力量。同时,中国电源学会新能源电能变换技术专业委员会也正式获得成立,这不仅是我国电源行业的一次盛会,更是我国新能源电源产业的一次盛会。”韩家新副理事长指出,“专委会成立后,相信在各位委员及社会各界的共同努力下,必将为我国新能源电能变换技术的发展和提升,为我国新能源电源产业健康发展做出积极的贡献”。专委会主任委员曹仁贤表示,作为中国电源学会的一级分支机构,专委会将在中国电源学会的领导下,致力于新能源电能变换技术领域的创新发展,努力提高新能源电源行业的自主创新能力,为中国新能源电源产业的发展积极贡献力量。

大会的召开,进一步明晰了中国新能源电源行业发展的方向,增强了行业发展信心,对推动中国新能源电源产业的创新升级、促进行业的发展壮大,将产生积极的影响。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅