您当前的位置:光伏 > 正文

新国展一天俩展会齐“爽约”(2)

北极星太阳能光伏网  来源:北京日报    2013/9/6 9:13:42  我要投稿  

公开资料显示,第13届中国光伏大会暨北京国际光伏展览会展品范围包括光伏生产设备、光伏电池、光伏相关零部件、光伏材料、光伏产品等,主办单位为中国可再生能源学会和中国科学院电工研究所,承办单位为中国可再生能源学会光伏专委会、上海诺盖斯展览策划有限公司。另一个“不靠谱”的展会—2013中国国际新能源汽车产业展览会主办单位为商务部中国国际经济合作学会和全国节能与新能源汽车产业联盟,承办单位为上海励德展览展示服务有限公司。

巧合的是,这两场展会的承办单位上海诺盖斯展览策划有限公司和上海励德展览展示服务有限公司,办公地址只有“一墙之隔”,分别为“上海市徐汇区银都路298号九润商务大厦”的212室、210室。

按照网上参展提示信息里留下的联系方式,昨日下午,记者给位于上海市徐汇区办公的诺盖斯展览策划公司的吴先生多次拨打手机,对方始终没有接听。至于新能源汽车展的联系人“陈雨梦”,其手机上午还可以打通,中午后便关机了。

专家说法

会展更该尊重观众

对于很多逛展会的市民来说,国展、国家会议中心这些展会举办地的网站往往是他们信息的主要来源地。而记者登录国展网站后,并未发现有相关展会延迟的通知,国展新馆一位相关负责人表示,展馆方面也是上周才接到通知,并在网页上“下架”了这两个展会,“相关展商都已接到通知。新能源汽车展取消了,光伏大会则是要延迟。”不过只是“下架”展会,而不做出通知的做法,仍让不少赶来看展会的人感到“云里雾里”。

对于光伏展延期、新能源汽车展取消的尴尬结果,有会展行业业内人士分析,通常大型展览的组织、招商情况会受到政策和市场双重环境的影响,导致展会不能如期举行。

“会展经济是北京近年来着力发展的新兴行业,这需要我们在更多细节上打磨。”会展业专家李智铃表示,即便展会临时取消,展会的主办方、组织方也应该通过各种渠道来及时更新、发布展会信息。“和其他服务业一样,会展业同样看重"信誉",如果展商都能得到通知的话,没理由不通知观众。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅