您当前的位置:光伏 > 正文

北极星光伏先锋人物之(二十五):英利CTO宋登元(4)

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2013/4/23 9:29:52  我要投稿  

“比如企业没有直接的经费投入,不像科研院所和高校有运营经费,企业是没有的。希望在税收上有一些优惠政策。但有一些是重合的,像高新技术企业。如果又是高新技术企业,又是国家重点实验室,也不能享受两份,所以需要更加细化一下。”宋登元说。

目前,中国英利集团已成为全球最大的高效太阳能电池生产企业,2011年产值超过200亿元。该集团成功研发了产业化、高效率、低成本的“熊猫”N型单晶硅电池。宋登元和他的研发团队通过自主研发,掌握了飞轮储能关键技术并拥有自主知识产权,已经申报15项国家发明专利,并将逐步实现商业化生产20KWH以上飞轮储能系统。

相关新闻:

北极星太阳能光伏网“光伏人物”——宋登元

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

实锤!龙头易主,正泰超越协鑫成为最大民营光伏电站投资商

据北极星太阳能光伏网不完全统计,2018年至今,协鑫已经进行19次光伏电站出售交易,累计交易规模已达4387MW,资金回笼超过120亿元。而协鑫的持续电站资产出清,同时带来的还有国内民营光伏电站投资商龙头的易主。根据企业公开数据,正泰无疑成为新晋龙头。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅