您当前的位置:光伏 > 正文

走特色发展之路 浙江省光伏产业将集体亮相Solarcon 2013

北极星太阳能光伏网  来源:杭州光伏网    2013/3/12 15:02:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2013年3月19日国际光伏展Solarcon2013召开之际,由浙江省光伏产业技术创新联盟牵头组织,浙江省一批特色创新型光伏企业将集体亮相展会。正泰太阳能、福斯特光伏材料、精功科技、龙焱能源、中电36所等二十余家各有特色的企业将在“浙江省光伏产业特色创新展示专区”,向业内同仁宣传和推广本企业的创新产品,寻求产业链上下游的深入合作,通过协作创新,共同应对产业发展压力,共同探索差异化特色发展之路。同期展出的还有“浙江省光伏产业五位一体创新综合试点”、“中国光伏科技城”——嘉兴秀洲区光伏高新技术产业园区。

“浙江省光伏产业特色创新发布会”作为集体亮相的另一重要活动,将在开幕当天29日上午进行。届时,为时一个小时的发布会上,活动将正式发布《浙江省光伏产业特色创新企业名录》。一些重点创新企业将轮流在发布会上,向业界介绍本企业的创新型的光伏设备、光伏材料和建材型光伏组件等等。被业内广为关注的嘉兴秀洲中国光伏科技城也将在会上向大家介绍园区发展思路和政策。

目前,全球光伏产业发展陷入低谷期,此时,浙江光伏产业显现出突出的“产业链创新优势”和“产业应用创新优势”。一方面,全省涌现了一批“剑走偏锋”,在细分市场、细分产品上拥有差异化优势的特色创新型企业,已经在多个产业链环节拥有一批细分领域的“单打冠军”;另一方面,我省在嘉兴市开展光伏产业“五位一体”创新试点,积极致力于为全省乃至全国光伏产业发展探索出一条新路。

本次活动将整体提高我省光伏产业的显示度和影响力,助力我省特色创新企业和光伏科技城加强宣传和寻求合作,树立社会各方对于产业的信心,营造良好产业发展环境和产业链协作创新发展环境。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅