您当前的位置:光伏 > 正文

【光伏快讯】新加坡太阳能研究所发生火灾 致四人受伤

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2012/8/14 9:17:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:新加坡国立大学工程学院大楼E3A上周五发生火灾,受火灾影响的主要是位于一楼的新加坡太阳能研究所(SERIS)。一名保安和三名消防员分别因吸入浓烟和高温衰竭被送往医院接受治疗。由于及时疏散,实验室内无其他人员伤亡。

新加坡国立大学学校保卫人员在周五下午2点25分接到火警报警,大量浓烟从E3A大楼楼顶冒出,大楼内及周边师生随后被立即疏散。新加坡民防部队(SCDF)在2点38分赶到现场开始救火。据联合早报报道,“当时连接一楼和顶层的排气导管冒出黑色浓烟,一楼一间实验室着火,火势顺着高约20公尺的排气导管扩散开来。消防员着手控制顶层的火势,同时避免火势向外扩散。”整个火势在晚间7点10分彻底扑灭。

据了解,新加坡太阳能研究所在新加坡经济发展署的支持下,由新加坡国立大学和新加坡国家研究基金会共同出资建设。该研究所秉持工业和应用导向的原则,主要面向工业需求。研究所建筑面积4800平方米,其154名成员来自20多个国家。实验室包括光伏特性实验室表征和标定;洁净低温沉积硅膜光伏实验室和小规模生产线;有机太阳能电池实验室;液相功能涂层实验室;光伏组件试验系统;太阳能节能建筑实验室和室外试验系统几大部分。

目前火灾原因尚在调查之中。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅