您当前的位置:光伏 > 正文

昱能光伏(APS)成功开通世界最大微型逆变器系统

北极星太阳能光伏网  来源:昱能光伏    2012/1/29 11:50:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:APS于2011年12月在常州一次并网成功开通的60kw系统,是目前亚洲乃至除美国之外地区的最大的微型逆变器系统。尤其特殊的是,该系统仅用一个能量监控器(ECU)就可以实时监控300块组件每块的运行状况,创造了世界之最。这是国际微逆变器行业的又一新的里程碑。 

APS针对常州微型逆变器系统提供了电站区域局域网本地传输监控及外界网络传输监控两种方式。与外界互联,该网络既可通过Internet连接,也可通过GPRS无线方式,这样可在全球任何地点,任何时间通过电脑浏览器查看实时数据。上图是常州60KW系统发电实时监控截图。

常州系统楼顶的地形复杂,遮挡严重。对于传统逆变器系统,根本无法避免遮挡造成的阴影,这会导致整个系统发电量的大幅度降低。但使用APS微型逆变器,物体遮挡造成的阴影仅对单块组件效率有影响,整个系统效率仅降低10-20%,大大保证了发电量。就冬至前后的测量结果显示,系统每天平均发电量达到154kWh,系统最大功率达到33KW。 

APS微型逆变器工作温度范围为-40ºC到+65ºC,凭借其产品超过25年的使用寿命,成为微型逆变器光伏产业的领航者。常州系统为三相线路并网,由于微型逆变器系统安装简便的特点,全部系统安装调试及开通并网,只花费了两天时间,大大减少了安装成本。昱能光伏微型逆变器系统已把成本控制在0.58元/度电,真正做到了用户侧平价上网。

 

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅