您当前的位置:光伏 > 正文

“邮件门”爆白宫官员插手光伏组件制造商Solyndra裁员事宜

北极星太阳能光伏网  来源:solarF阳光网    2012/1/16 10:14:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据1月13日的电子邮件内容,白宫官员早在2010年中期大选之前就知道获得美国能源部5.35亿美元贷款担保的Solyndra公司有裁员计划。这件事情的揭露让美国政府更陷窘境。

邮件显示在大选投票之前,奥巴马政府官员没有直接地要求Solyndra推迟宣布裁员计划。而之前公布的邮件显示美国能源部要求Solyndra推迟裁员已被众议院共和党反复强调多次,他们认为政治已经影响到了政府在是否救助Solyndra的决定。这家位于加利福尼亚弗里蒙特的光伏组件制造商于去年9月6日申请破产保护,这一日期距离获得贷款担保仅有两年之久。

2010年10月27日,白宫顾问HeatherZichal在写给时任美国能源与气候变化政策办公室主任CarolBrowner的信上表示:“Solyndra将宣布裁掉公司1200名员工其中的200名。”之后Zichal在给白宫新闻秘书的信中警告官员们注意Solyndra将宣布裁员一事,因为奥巴马政府自2009年实施刺激经济政策以来,已经对光伏组件制造商Solyndra进行了大手笔的投资。白宫公布邮件旨在回应众议院能源和商务委员调查陪审团的要求,他们自二月开始对Solyndra贷款担保进行调查。

1月13日,Stearns在一份声明中表示,白宫没有呈现关于Solyndra贷款的全部文件。他认为“处于危险下的”清洁能源公司得到的政府补贴也应进行调查。

奥巴马法律顾问KathrynRuemmler在写给密歇根州共和党人、众议院能源和商业委员会主席FredUpton的信中表示,白宫没有对任何一种范畴的文件做出明确的认同态度。信中透露目前国会调查人员已收到来自政府超过18.6万页、来自Solyndra投资商7.2万页的文件。

Ruemmler写的并由美国副总统拜登顾问CynthiaHogan签字的一封信中表示,向光伏组件制造商Solyndra提供贷款担保以及为避免公司破产而对条款进行变更都是对美国能源部有利的。

不愿具名的Argonaut公司投资顾问透露:“白宫官员曾极力要求我们对雇员和供应商推迟公布公司将合并的消息直到11月3日,却不曾给出任何一个理由。”

共和党备忘录中记载,Solyndra首席执行官BrianHarrison曾向能源部表示公司计划在2010年10月28日,即大选前五天之时告知公司员工裁员一事。选举过后一天,即11月3日光伏组件制造商Solyndra宣布关闭一工厂并裁员以降低成本,随后公司在政府5.35亿美元贷款担保的帮助下开始转向Fab2生产线----一座价值7.33亿美元的工厂。

11月17日听证会上,美国能源部长朱棣文表示他对要求Solyndra推迟宣布裁员一事全然不知,并表示这一做法在生意场上很不合适。Stearns和Upton认为白宫和能源部都忽视了Solyndra申请贷款时公司背后的财政危险信号。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅