您当前的位置:光伏 > 正文

Solyndra破产美国太阳能业敲响警钟

北极星太阳能光伏网  来源:钜亨网    2011/9/30 16:45:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:背后有政府撑腰的美国太阳能Solyndra也会破产,对整体光伏产业无疑是一记重击。

考量下列这点:业界执牛耳地位的FirstSolar(FLR-US),够格成为S&P500指数及Nasdaq100指数中的ㄧ员,其股价在Solyndra于8月31日破产后,便大跌25%。夸张的是,FirstSolar还是表现相对良好的太阳能个股。

ETFGuggenheimSolar,价格跌掉了34%。几只大陆太阳能股如晶科、天合,股价都砍半。

《CNNMoney》指出,Solyndra的破产,显示了这个仍处青黄阶段的产业的风险有多高。就算Solyndra申请了第11章破产保护,也于事无补。两周之前,另一个公开上市的企业Evergreen,也同样申请了破产保护。

即便在Solyndra跟Evergreen破产前,太阳能代表个股也从春季的高点下落。回想3月时,太阳能股相当火热,因为那时日本311强震掀起的反核浪潮,让市场看好安全洁净能源。

然而这样的想望,被欧债风暴、及美国的预算角力所摧毁。曾收受美国能源部逾5亿美元补助的Solyndra都倒了,因此对国会来说,「太阳能」无疑是个烫手山芋,如同经济刺激计划、税务等字眼那般。

分析师AaronChew表示,无论如何太阳能类股都会跌,就算Solyndra没倒也是一样。太阳能业的情况是供给过剩引发的价格下挫。

其他分析师则认为,只要其他能源价格仍能为消费者接受,太阳能产业想找到着力点有其难度。

关于美国太阳能类股后势,分析师AlexMorris则指出,对于拥有这些股票将非常犹豫;人们将对它们股价的下滑措手不及,且股价对于获利空间也有很大的影响。来季情况或许将好转,但也不会太好看。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅