您当前的位置:光伏 > 正文

Konarka为BIPV应用发布OPV电池

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2011/9/9 11:42:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今年EUPVSEC的展会上Konarka确实掀起了一个小高潮,因为他们宣布其BIPV生产将尝试使用有机太阳能电池。在展会的记者会上,该公司的创始人兼首席执行官及总监霍华德·博克(HowardBerke)描述了此项战略,称迈出这一步市场规律使然。该公司的单接头OPV电池(PowerPlastic)已经通过了NREL的验证,效率达8.29%。

博克过去身为建筑师的经验引领着该公司步入BIPV这条道路,他将同首席技术官JamesR.Buntaine以及欧洲业务发展副总裁AlexanderValenzuela一起帮助公司顺利实现过渡。

Konarka同LappKabel、ThyssenKruppSteelEurope和BischoffGlastechnik以及Fraunhofer风能与能源系统技术研究院(FraunhoferInstituteforWindEnergyandEnergySystemTechnology,Fraunhofer)建立有合作伙伴关系。该公司称其电池的灵活性、对光线入射角度变化的相对不敏感性以及可调电压都使得该产品能够满足建筑应用中大规模使用的技术和审美需求。另外,该款组件与同类的c-Si产品不同,在太阳能光线的照射下效率会提升。

在评论将光伏应用集成到建筑行业时存在的大量可能性时,博克表示:“我们宣传在建筑中使用太阳能,但是却没有一度电来自这些玻璃窗…我希望有一天能够重温米兰会议中心的展会(2007年第22届EUPVSEC展会举办地),用透明电极对其进行改进。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅