您当前的位置:光伏 > 正文

印度聚光太阳能光伏项目无需环保审查程序

北极星太阳能光伏网  来源:光能杂志    2011/7/6 22:19:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:  6月30日,印度环境和森林总局(MoEF)宣布,聚光太阳能光伏电站不再需要通过环境影响评估颁发的环保许可证(2006)。

环境和森林总局同时也规定了一些列的选址勘察过程,以保证光伏电站不会对周围的人口、农业、生物以及水资源产生不利影响。

最后,MoEF宣布授权印度中央污染控制委员会,实施对聚光光伏以及光伏电站对环境产生的影响进行研究,并以报告的形式呈报给MoEF.

电站选址以及用水许可

由MoEF提出的新程序要求国家污染控制委员会进行实地考察,确保电站避免建于以下区域:湿地、农田、生态敏感区以及人口密集区。

当局还要求确保电站由足够的水供应,而且如果电站区域涉及到森林或林业地区,必须要获得相应的森林许可证。

印度新能源和可再生能源局(MNRE)于2011年6月22日向环境和森林总局(MoEF)提出申请,讨论一些州污染控制委员会错误的要求CSP项目必须获得2006号文件提到的环保许可证。

MNRE公布的文件表示,风冷式聚光光伏电站的各种设计中每千瓦时发电量用水远远低于煤炭、核能甚至天然气。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅