您当前的位置:光伏 > 正文

政府强推,厂商参加10月太阳能光电展踊跃

北极星太阳能光伏网  来源:国际新能源网    2009/7/10 20:48:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:  由台湾对外发展贸易协会(TAITRA)与国际半导体设备材料产业协会(SEMI)共同主办的「PV Taiwan 2009—台湾国际太阳光电论坛暨展览会」将于今年10月7-9日在台北世贸一馆及及台北国际会议中心举行,主办单位表示,在政府强力推动绿色能源且再生能源条例三读通过后,看好2010年台湾太阳光电市场将会大幅成长,今年参展的厂商家数以及规模也较去年再向上成长。

主办单位表示,目前已有包括美国杜邦及SPIRE、爱德华先进、迪斯派奇工业,以及日本NISSHINBO、德国ISOVOLTA AG、GP SOLAR及CENTROTHERM、新加坡ASYS GROUP、江西赛维(LDK)、江西瑞晶,以及台湾的昱晶(3514)、新日光(3576)、宇通、富阳、景懋光电、崇越(5434)、铼德 (2349)、硅菱、旭能、冲成等近200家厂商报名参展,将是亚洲最国际化且具指标性的太阳光电产业盛事,预估参观人数将再创新高。

政府推动再生能源,行政院提出「绿色能源产业旭升方案」,并指示经济部于未来五年内投入250亿元于可再生能源与节约能源设置及补助,并投入200亿元技术研发经费,希望在2015年将台湾太阳光电产值推升到4,500亿元,成为全球前三大太阳电池生产国,并创造45,000个就业机会。而再生能源条例三读通过后,业者更一致看好台湾太阳光电市场发展潜力,预估台湾市场到2010年将会大幅成长。

而这一波的绿色能源热从 PV Taiwan 2009参展热络情况也可看出端倪,主办单位表示,截至目前,今年的PV Taiwan 参展商数已较去年成长29%,展出规模也成长33%以上。展出项目则包括太阳能电池材料、硅芯片、单/多晶硅太阳能电池、太阳能电池晶棒/晶圆、非晶硅太阳能电池、太阳能电池模板、HCPV、BIPV、太阳能发电系统、电力转换系统及其它应用产品等,形成完整的产业聚落。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅