搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程市场正文

交通运输部:扩大光伏、风能在港口应用

2022-11-24 08:53来源:光伏们关键词:光伏发电光伏应用交通运输部收藏点赞

投稿

我要投稿

11月22日,在2022北外滩国际航运论坛上,交通运输部党组成员付绪银表示,下一步,交通运输部要重点做好发展绿色航运等三方面工作:一是坚持生态优先,发展绿色航运。二是坚持创新引领,增强发展动能。推动区块链、物联网、人工智能等新一代信息技术与航运深度融合发展,加快推进航运数字化、智能化发展。三是统筹发展和安全,提升安全韧性。注重联网补网强链,推进水运基础设施建设,优化完善航运服务网络,增强应对突发事件的能力和水平,共同保障物流供应链稳定畅通。

聚焦绿色航运发展。付绪银表示,下一步要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,协同推进航运降碳、减污、扩绿,加快形成绿色低碳发展方式,共同守护好海洋生态环境。要加快运输结构调整优化,充分发挥航运运能大、成本低、能耗小、污染少比较优势和综合运输组合效率,加快大宗货物和中长距离货物运输“公转水”“公转铁”,积极推进铁水联运、水水中转、江海联运发展,加快形成大宗货物及集装箱中长距离运输以铁路和水路为主的发展格局。

建设绿色航运基础设施。将绿色低碳理念贯穿于港口、航道设施规划、建设、运营、维护全过程,进一步完善基础设施建设绿色标准体系,大力推广应用生态友好型的新结构、新材料、新装备、新工艺,降低基础设施全生命周期能耗、排放和成本,打造绿色港口、绿色航道。

推动航运清洁低碳转型。大力推动新能源清洁能源在航运领域应用,持续推进重点区域、重点航线、重点船舶的常态化岸电使用,积极发展LNG、电能等动力船舶,扩大光伏、风能等在港口应用,改善航运用能体系,巩固长江经济带港口船舶污染防治长效机制。继续支持国际海事组织在航运减排和污染防治领域发挥主导作用,认真履行有关国际公约义务。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏发电查看更多>光伏应用查看更多>交通运输部查看更多>