搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器企业正文

BNEF对话首航新能源容岗 | 全球化思维+本地化行动:破局欧洲能源危机

2022-11-23 10:26来源:首航新能源关键词:首航新能源光储一体化光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

受能源危机和通胀影响,欧洲电价飙升,各项生活成本上涨,企业和家庭在能源账单飙升的重压下步履蹒跚。为了解决用电荒,欧洲购买新能源设备的消费者不断在增加,新能源市场迎来新的发展机遇。新形势下,首航光储解决方案何以领航市场?首航为让欧洲居民可以更快、更省心地用上清洁能源做出了哪些努力?近日,首航新能源高级副总裁容岗在伦敦接受了BNEF记者专访,分享了变局之下首航的思考与应对。

关于首航新能源如何在竞争激烈的可再生能源行业中做到独树一帜并稳步前行,容岗分享了他的想法:“我们希望提供给市场的不仅仅是一个产品,而是一套完整的解决方案以及综合的能源管理平台。”首航新能源作为行业领军企业,始终坚持着“科技改变能源结构”的理念,持续在技术创新上进行高强度研发,后续将推出的智慧能源管理平台,可以实现发电、储电、用电可视化管理,让能源使用更加轻松、高效、智能、便捷。同时首航专业的管理团队将继续凭借全球化思维+本地化行动,多维提升首航国际业务服务能力,助力企业高质量发展。谈及欧洲能源危机下首航新能源在当地市场所面临的机遇与挑战,容岗和BNEF记者分享到,新形势下公司的业务在快速增长,首航作为一个光储并驱发展的公司,将发挥自身的企业力量来帮助改善人们的生活,从服务到仓储,提升本地化运营,同时利用首航强大的创新技术和光储系统解决方案帮助欧洲家庭解决能源价格上涨带来的压力。

企业微信20221123-102139@2x.png

采访中,容岗还从公司发展历史、产品技术以及研发等多个领域回答了记者的问题。他表示首航一直坚持技术创新,于今年推出的全新光储一体化系统——SOFAR PowerAll兼具前瞻性、实用性和扩展性,将可灵活配置的智能锂电池、 储能逆变器高度集成于一体,可大幅提高光伏电站自发自用率,显著降低用电成本,提高光伏发电效益,是实现光储深度融合的力作。未来,首航即将推出集中式储能系统,并将于明年推出300kW及以上的组串式逆变器等,助力能源转型和低碳发展。

企业微信20221123-102149@2x.png

除了稳健的业务增长和持续的创新能力,近日彭博新能源财经(BNEF)发布的《2022年组件与逆变器融资价值报告》数据显示,首航新能源凭借高效的产品解决方案与服务、亮眼的业务表现,市场认可度不断提升,2022年可融资性提高8%,并在继2021年进入该榜单中国品牌前10名后,整体排名再提升3名。

4企业微信20221123-102503@2x.png

作为全球领先的清洁能源解决方案提供商,首航新能源致力于不断提升产品价值,广获全球市场认可和信赖。未来,首航新能源还将继续携手全球合作伙伴和业界同仁,共同助推全球能源体系的变革与发展,助力实现能源转型取得更多突破。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

首航新能源查看更多>光储一体化查看更多>光伏企业查看更多>