搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程国际正文

1亿美元!欧洲投资银行、安联投资加码可再生能源项目投资

2022-11-16 13:49来源:北极星太阳能光伏网翻译关键词:光伏投资可再生能源项目开发海外光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网自外媒处获悉,近日,在联合国COP27会议上,欧洲投资银行 (EIB) 和安联集团的全球投资部门AllianzGI(简称“安联投资”)联合宣布向Alcazar Energy Partners II筹集1亿美元,该基金旨在促进中东、北非、东欧和中亚可再生能源项目的开发、建设和运营。

欧洲投资银行和安联投资于去年在格拉斯哥举行的COP26上,曾合作建立了新兴市场气候行动基金 (EMCAF),该基金是一种混合金融工具,旨在调动发展中经济体的私人投资。新兴市场气候行动基金将向 Alcazar 出资2500万美元,欧洲投资银行的非欧盟资金分支机构EIB Global将出资7500万美元,这些资金将投资于太阳能光伏和风能,预计总装机容量为2GW。

欧洲投资银行副总裁安布罗斯·法约尔 (Ambroise Fayolle) 表示:“为了实现巴黎气候目标并加强全球能源安全,世界能源系统必须尽快脱碳,为此,金融体系需要从私营部门的绿色能源项目中动员数万亿美元。我很高兴我们今天宣布EMCAF和EIB Global对Alcazar Energy Partners II基金的投资。”

Alcazar Energy 联合创始人兼管理合伙人 Daniel Calderon 表示:“AEP-II很荣幸获得一群杰出的公共和私营机构的信任,投资和开发可再生能源项目,动员来自经合组织经济体的超过20亿美元的外国直接投资资金用于在最需要的地方建设可持续基础设施。”

据悉,Alcazar Energy是一家在中东和北非开展业务的可再生能源开发商。Alcazar Energy Partners II 基金的投资目标是5亿美元。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏投资查看更多>可再生能源项目开发查看更多>海外光伏市场查看更多>
最新热点企业风采