搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程国际正文

德国:通过减免户用光伏税收 应对能源危机

2022-09-19 11:21来源:北极星太阳能光伏网整理关键词:屋顶光伏光伏发电德国光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

德国政府继续通过实施税收减免,支持小型光伏的措施来应对能源危机。这一次,税收减免旨在支持30kw以下的光伏系统。

新规计划从2023年初开始,任何在单户住宅或商业物业上运行输出功率不超过30kw的光伏系统将不再需要为发电量缴纳所得税。

据悉,德国政府在2022年年度税收法案中批准了该措施,这项免税也适用于拥有15kw光伏系统的住宅用户和混合用途物业。

此外,光伏系统和储能系统的进口采购和安装将不再征收增值税(VAT)。这样做的先决条件是系统安装在私人住宅和公寓上或附近,以及用于公共利益活动的公共建筑和其他建筑上。只要装机规模不超过30千瓦,每年所发电力不超过30兆瓦时的自用光伏系统的业主都将能享受到这项豁免。

(本文编译自pv-magazine,转载请注明来源)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

屋顶光伏查看更多>光伏发电查看更多>德国光伏市场查看更多>