搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏设备烧结炉及其他企业正文

全球首创!爱旭大举采购36套ABC光伏电池片涂布设备

2022-09-16 20:30来源:北极星太阳能光伏网关键词:爱旭股份迈科斯光伏设备收藏点赞

投稿

我要投稿

9月16日晚,爱旭股份发布公告称,为满足新型ABC电池的生产需要,加快推进珠海6.5GW新世代高效电池产能的建设,公司下属子公司珠海富山爱旭拟与珠海迈科斯签署《设备采购合同》,向其采购定制化的光伏电池片涂布设备共计36套,合同总金额为45,180万元(含税)。

因公司实际控制人陈刚先生同为珠海迈科斯的间接实际控制人,本次交易构成了公司与实际控制人下属控股子公司之间的关联交易。

本次公司拟采购的光伏涂布机是为ABC电池技术而定制研发的新型设备,也是ABC电池无银金属化生产环节的核心设备,在光伏领域使用涂布技术进行太阳能电池的生产属行业首创,目前国内外在光伏制造环节尚无成熟的量产设备,市场中亦没有完全匹配该工艺要求的现成设备销售,只能通过定制化研发,因此采购单价相对较高。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

爱旭股份查看更多>迈科斯查看更多>光伏设备查看更多>
    最新热点企业风采